Почему об этом никто не знает?

kot-kosmonavt-kosmos-kostium-asteroid 1
Из диалога клиента с одним из консультантов моей команды:
«Не вижу подвоха! Но блин, если бы это было так надёжно, то все вокруг туда бы инвестировали! Почему никто об этом не знает?»

У меня подобные вопросы вызывают улыбку ) Давайте кратко разберём, почему же так мало людей пользуется предлагаемыми нашей командой зарубежными финансовыми инструментами? Всего пара сотен тысяч, а не миллионы?

Статистика вольная, считайте моим субъективным мнением.

1 фильтр. У какой части населения есть деньги?

Где-то я слышал, что 70% населения живёт в кредитах и постоянном минусе, значит людей, имеющих положительное сальдо личного баланса только 30% от общего числа.

2 фильтр. Из этих 30% сколько людей в принципе задумываются о том, что надо что-то сберегать?

Я бы сказал, что только каждый второй. Если человек достаточно грамотен, чтобы не погрязать в кредитах, то какие-то сбережения обычно люди имеют. Остается 15% населения, которые имеют какие-то сбережения.

3 фильтр. У кого из них слово «инвестиции» не вызывает расстройство желудка и паническую атаку?

Кхм, я бы сказал, что 10% от общего числа людей со сбережениями. Спасибо кризисам и девальвациям последних десятилетий + еще форекс, Мавроди и последователи постарались. «Стригут» наше население часто и со вкусом. 90% населения в принципе не готово учиться инвестировать, т.к. для них слово инвестиции — это синоним мошенничества.
Осталось 1,5% — люди со сбережениями, большая часть из которых имеет негативный опыт инвестиций. Но они не сдаются!

4 фильтр. Кто из этих 1,5% населения допускает саму мысль об инвестициях за рубежом?

За рубежом ничего не понятно! Стоит деньги туда вывести, так сразу объявят санкции и у нас всё заберут! Доллар завтра рухнет! Если смотреть с точки зрения логики, то все эти аргументы — ерунда. Но разве наш человек — это про логику? о_О В общем, пропаганда стоит на страже интересов государства и внушает гражданам иррациональный страх по отношению к инвестициям за рубежом. На этом этапе из нашей статистики выбывают еще 90% участников.
Остаётся 0,15% тех, кто понимает, что инвестировать нужно, у них есть на это деньги и что этим деньгам за рубежом безопаснее, чем у нас.

5 фильтр. Есть 0,15% населения, которые готовы инвестировать за рубежом. А как это сделать? Нужен, человек, который поможет! Можно, конечно, и самостоятельно, если вы уже эксперт, но обычно инвестиции за рубежом происходят с сопровождением консультанта. А где найти этих консультантов? :) рекламу эти люди дают мало и недолго, т.к. быстро набирают себе клиентов и повышают пороги входа для старта сотрудничества. Информация о таких консультантах чаще всего идет шепотом и по рекомендации самым близким.

В сети таких людей тоже можно найти редко. Потому что можно прекрасно разбираться в инструментах, при этом не уметь продвигаться в соцсетях, не уметь писать статьи… Это скорее исключение, чем правило, что консультанта можно найти через Интернет.

Но, кто ищет, тот всегда найдет! Поэтому возьмем 100% 😁 Итак, шанс, что в вашем окружении есть инвестор, равен примерно 0,15%. 1,5 человека из тысячи 😵

6 фильтр. Финансовый инструмент не один. 80% инвестируемого за рубеж капитала уходит по 4-м основным направлениям, которые готовы принимать клиентов из РФ. Если вы работаете с каким-то одним, то очень вряд ли, что вы знаете про других. Консультантов, которые знают и работают со всеми — еще меньше.

Так почему же, дорогой клиент, ты никогда о подобного рода инвестициях не слышал?

А, собственно, откуда бы? Зарубежные компании рекламу здесь не дают по двум причинам:
1. По американским законам: если среди линейки инвестиционных продуктов компании есть стратегии с риском выше среднего, то компании запрещено давать рекламу (хотя вы вполне можете и выбрать более консервативные стратегии).
2. Чтобы давать рекламу на территории РФ, необходимо иметь лицензию на территории РФ. А зарубежное инвестирование на то и зарубежное, чтобы избежать рисков, связанных с нашей юрисдикцией!

То есть рекламы нет, в вашем окружении знает о подобном лишь один из сотни. А вы часто говорите со своим окружением о деньгах, чтобы найти этого самого — знающего? Вряд ли, у нас ведь говорить о деньгах не принято, воспитание такое…

Так и живем. То, что ты никогда не слышал о подобных финансовых инструментах — никак не связано с их надёжностью. И поэтому ты становишься перед выбором: либо отсеяться на одном из этапов, либо быть первопроходцем в своём окружении.

Похожие записи