Почему такой высокий порог входа?

lodka-liudi-sport-greblia

Часто люди спрашивают: куда вложить 5000 рублей? Мой ответ: в себя или на депозит. Почему так?

Во-первых, главное правило мира нормальных инвестиций: всем должно быть выгодно.

Все участники процесса ваших инвестиций: бизнес, управляющий, консультант, брокер, банк — все работают за процент от вашего капитала. При этом вы должны получать доходность, иначе инвестиции не имели бы смысла. Однако, не стоит забывать, что все звенья цепи (кроме вас) несут расходы: офис, сотрудники, реклама, покупка аналитической информации… Поверьте, вся эта инфраструктура стоит недёшево.

С небольшими суммами нормальным инструментам работать просто не интересно. Даже если все звенья цепи возьмут у вас 30% прибыли, то 30% от ничего — это ничего. На что жить? Чем покрывать расходы?

А почему тогда всякие форекс-кухни, бинарные опционы, пирамиды и т.п. готовы брать деньги от 10$? Еще и бонусы на депозит дают аж до 200%?

Да потому что отдавать не придется. При вероятности потерять деньги 99%, 99% от входящих денег подобные конторы сразу записывают себе в прибыль. Вот поэтому им интересны даже маленькие деньги…

Во-вторых, любой финансовый инструмент, как и любой человек, стремится получать максимум прибыли при минимальных усилиях.

Чтобы открыть инвестиционный счет на 5000$ и на 50000$ нужно одно и то же количество усилий. При этом финансовый результат на один счет на 50000$ и на десять счетов по 5000$ будет одинаков. Вот и зачем работать больше, вести 10 разных клиентов по 5000, если можно вести одного клиента на 50000$ и получать тот же результат?

Продолжение следует…

Похожие записи