Подведение итогов: 27 лет

6

Сегодня мне исполняется 27 лет! 🎉 Ровно год назад я начал традицию: Подведение итогов на День Рождения. Вот так это было тогда.

В прошлый раз я много говорил на тему счастья, призвания, в этот раз скажу о более конкретных результатах. При этом не буду скромничать, стахановец я знатный;)

Когда я подводил итоги прошлый раз, в группе было 2600 человек. Сегодня вас на 20 тысяч больше.

Год назад у меня появлялись первые 10 клиентов. Сегодня набирается пятый десяток, работаю даже на выходных, жена негодует.

За год был создано 2 сайта, сделана навигация по группе, запущен видеоблог на Youtube, стартовал канал в Telegram, проведен первый живой мастер-класс и первый вебинар. Оформлен даже Facebook, но этот пациент пока не дышит))

В этом году я учился в 4-х странах — Черногории, Турции, Хорватии и России. В свое профессиональное развитие в этом году было вложено более 200 тысяч рублей, если считать все книги, тренинги и поездки.

А еще морда стала шире и набрал 5 кг веса. Это, наверное, для солидности.

Пара-тройка сотен встреч (я сбился со счета), проведенных за этот год, сподвигли меня пересмотреть линейку продуктов, с которыми я работаю. Я почти полностью отказался от сотрудничества с нашими брокерами, оставил только ИИС. Из продуктов с порогом входа до 50000$ естественный отбор прошли только 3 — Investor Trust, ICN и Hansard. С порогом входа от 50000$ остались продукты от Interactive Brokers, AFG, недвижка в Англии и дивидендный портфель. Инвестиционное гражданство, инвестиции в бизнес и недвижку в США держу про запас, когда клиенты подрастут.

С замечательным продуктом National Western Life (накопительное страхование жизни) пришлось проститься по политическим причинам. Зато вместо них появился Unilife! В сочетании с инвестициями — очень достойная замена, во многом даже лучше NWL.

Всякие ЗПИФы на недвижке, Kreedex (инвестиции под залог ипотечной недвижимости), продукты наших брокеров, страховые продукты от российских компаний и еще по мелочи — отвалились просто за ненадобностью. Естественный отбор, выживают сильнейшие. Сама собой сформировалась специализация на зарубежных финансовых инструментах, хотя изначально я такого не планировал.

К чему хочется прийти через год?

1. 50000 подписчиков ВК. Нам нужны масштабы!
2. 100 семей из 100. Сейчас в среднем в месяц добавляется по 4-5 семей, нехитрым образом получаем достижение цели к следующему ДР. Это еще без учета роста потока рекомендаций. По мере приближения к этой цели я уже смутно начинаю понимать какая цель будет следующей…
3. Регулярность выпусков на Youtube. Этот канал, пожалуй, один из самых перспективных для развития деловой репутации. Но вложений денег, времени и сил он требует массу.
4. Команда. По мере роста числа клиентов, я всё больше понимаю, почему топовые фин. консультанты задирают порог входа и начинают заниматься построением агентских сетей — потому что чисто физически невозможно иметь 1000 клиентов. Времени на всех не хватит. А масштабирования деятельности хочется… Как строить агентские сети я пока не очень представляю, вот ставлю себе цель на год — начать развиваться в этом направлении.
5. Подготовить быт к расширению семьи. В 14 лет я сказал что женюсь в 26 лет, в 28 у меня появятся дети. Мужик сказал — мужик сделал! В 26 я женился, сейчас нужно обустроить всё к следующему этапу ;)

Интересно то, что достижение моих целей невозможно без достижения целей клиентов. Такая уж синергия этой профессии. Только когда растут капиталы моих клиентов, растут и мои возможности. Поэтому спасибо вам, дорогие клиенты и подписчики, за возможность совместно двигаться к нашим целям!

Похожие записи