ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МУЖИК ИНВЕСТОРОМ НЕ СТАНЕТ

tuchi-groza-molniya-doroga-pole

Такая вот вольная интерпретация всем известной пословицы. Один из первых вопросов, которые я задаю на консультации, звучит так:
Что вас ко мне привело?

В 80% случаев людей приводит одно и то же: раньше было все хорошо, а сейчас что-то произошло, и клиент понял что «хорошо» — штука непостоянная. Приведу пару примеров.

Степан, 32 года. Военнослужащий, женат, есть ребенок. Раньше зарабатывал 150-200, все было прекрасно. Потом попал под своеобразную подставу от своего начальства, оказался на гражданке на зарплате 50. Чтобы прокормить семью, потратил все сбережения, даже машину продал. Сейчас снова нашел способы зарабатывать 150+, но на этот раз решил сразу позаботиться о своем будущем.

Или другой пример. Дмитрий, 46 лет. Сейчас работает топ-менеджером крупной компании, доход 300+. Но раньше он был собственником внушительного бизнеса, и доходы были не то, что сейчас. Что же случилось? Пришли люди, которым этот бизнес очень понравился, положили ему на стол документы о появлении у бизнеса нового хозяина, и нашли способы уговорить его эти документы подписать. Такие люди умеют убеждать.

К сожалению, я таких историй рассказать могу уже очень много. В различных вариациях.

Почему идея «нужно думать о будущем заранее» начинает проникать в сознание только когда от жизни прилетает (совсем не волшебный) пендель?

У меня конструктивное предложение! А давайте пропустим этап получения болезненных уроков от жизни и сразу перейдем к активным действиям, которые помогут это будущее обезопасить?

Как вам идея? ))

Похожие записи