Про работу и удовольствие

4

Знаете, иногда выходишь со встречи, и чувствуешь себя на автопилоте. Мозг — как выжатый лимон.

Всё-таки этой кайф. Когда приходит клиент, и речь идет не о 50 килобаксах, а о действительно больших деньгах. Скажу прямо, я не особо переживаю состоится у меня новый клиент такого уровня или нет.
Моя сотня семей уже есть, я свободен от необходимости надеяться. Состоится — круто, не договоримся — ок, переживу. Я получаю настоящий кайф от самого процесса общения с такими людьми 😃

Если у человека действительно много денег, при этом они у него уже давно — значит он отличается от большинства людей. Он по-другому смотрит. Он задает другие вопросы.

Со стороны может показаться, что идет обычная консультация — задаются вопросы, следом идут ответы, все улыбаются, шутки шутят… Но идет то, что я называю «Рубилово». А если клиент еще и сведущ в вопросе инвестиций, тогда вообще кайф! Не так часто приходится запускать мозг на полную мощность, а тут такой подарок судьбы :)

Поэтому клиентам нравится со мной работать. Они чувствуют, что я владею материалом, при этом получаю от своей работы массу удовольствия!

Отдельный вид моей радости: когда мне задают вопросы, на которые я не знаю ответа. По уставу положено знать! В этом случае я честно говорю клиентам что ответа не знаю, но к следующей нашей встрече буду знать. Особенно если клиент серьезный, я считаю верхом идиотизма пытаться юлить и выкручиваться. Абсолютная искренность — мое главное оружие!

Потом я прихожу к наставнику по соответствующему профилю, выкладываю на стол список вопросов и говорю:
— Дорогой мой любимый наставник! Что ж такое деется-то! Мне клиент вопрос задал, а я ни ухом, ни рылом, и почти что мордой в грязь! Непорядок! Давай разбираться :)

Наставник тяжело вздыхает и начинает выдавать очередные секреты профессиональной деятельности.

Правда, с годами подобная ситуация происходит всё реже и реже…

Мораль сегодняшнего поста? А её нет. Просто решил поделиться :)