Profit Max от компании Innovative Securities. Часть 1.

novaya-zelandiya-gory-nebo-tuchi

Давайте рассмотрим довольно известный в узких кругах финансовый инструмент, который называется Profit Max от компании Innovative Securities. На днях побывал на их презентации, пора поделиться мнением. Инструмент неоднозначный, обзор будет большой.

Суть: доверительное управление. Вы инвестируете деньги в фонд, который, в свою очередь, управляет ими на фондовом рынке.

Идея очень неплоха! Вы открываете счет, который выполняет сразу 3 важные функции:

1. Инвестиционный накопительный счет. Средства на вашем счете работают на фондовом рынке, начисляется доходность. Вы можете пополнять счет и увеличивать свой капитал используя силу сложного процента. Предлагается 3 различных стратегии: агрессивная, умеренная и консервативная с разным сочетанием риск/доходность. Инвестируют в разные типа активов: индексы, голубые фишки, акции, металлы, CFD и др.

2. Расчетный счет. К вашему счету привязана карта Master Card, которой вы можете рассчитываться в 160 странах мира. Да, вы можете рассчитываться за покупки со своего инвестиционного счета. Я считаю эту опцию откровенно лишней, не нужен такой простой доступ к своему стратегическому капиталу! Но она есть, кому-то даже нравится.

3. Кредитный счет. Есть банки (General Electric Bank, Deutsche Bank и др), которые признают этот счет залоговым и готовы выдавать кредит на сумму до 60% от вашего счета.

Механизм довольно интересный: у вас есть 10 000$, на которые идет доходность 13%. Банк выдает кредит под повышенный процент — 4.5% годовых в валюте под залог этого счета. Как это выглядит технически: как у вас было 10 000 $ на счете, так и осталось, только 6000 из них работают под (13-4.5=8.5%), а 4000 — всё также под 13%. И еще у вас появляется 6000 налом, которые вы можете пустить на цели своего кредита. ХитрО ;)

🔸Историческая среднегодовая доходность (за последние 5 лет): 13% в валюте. Инвестиции возможны в долларах / евро / швейцарских франках.
🔸Ликвидность: при открытии счета вы получаете карту Master Card, рассчитываться с которой можете в любой точке мира. То есть ликвидность — мечта инвестора, можно моментально вывести деньги.
🔸Порог входа: 1600$.
🔸Надежность: Триггеров доверия у компании масса, Швейцарская разработка, не буду все перечислять. Вот здесь у меня есть вопросы, но об этом позже. Innovative securities зарегистрирована в Новой Зеландии. Это оффшор, а оффшор оффшору рознь! С одной стороны, в мировом рейтинге стран по уровню защиты инвесторов Новая Зеландия занимает (вы не поверите) 1-е место! Обгоняет даже Англию и США. Но меня смущает история с Forex Trend, которая также была зарегистрирована в Новой Зеландии и это ее инвесторам не особо помогло. Но это форекс, чудо-галочка «с рисками знаком» снимает почти всю юридическую ответственность с форекс-брокера.
Innovative Securities работают с 2008 года, что неплохо, имеют массу действующих клиентов, с которыми я уже встречался. Подтверждаю.

Ко всему прочему со счетом идет масса приятных плюшек в виде страховки на 10000$, удобного личного кабинета и возможности за очень короткий период перевести все свои активы в физическое золото. Последняя опция очень крутая, т.к. апокалиптические настроения на фондовом рынке сейчас имеют место. Если начнется крах мировой экономики, о котором говорил Кийосаки (по его оценкам это будет в 2018-2019 году), тогда возможность быстро перевести все в золото становится просто бесценной.

Звучит всё очень привлекательно!

Что меня в этом всем смущает?

Поговорим об этом завтра.

Похожие записи