Проверка надежности финансового инструмента. Часть 2.

Если вы делаете международный валютный перевод по системе SWIFT, ты вы всегда знаете куда идут деньги.
lupa-chasy-kniga-ruchka

Продолжаем тему подтверждения достоверности.

Ок, нашли мы лицензию в контролирующием органе, что дальше?

А дальше смотрим, кто еще может быть третьим независимым лицом для подтверждения достоверности информации.

Самое простое: банк. Иногда бывает, что заключаете вы договор с компанией «Инвестиционные технологии» с лицензией РФ, а деньги отправляете в оффшорный банк на Кипре на счет Romashka Limited (если уловили в чей огород этот камень — отпишитесь в комментариях).

Деньги должны идти в ту компанию и на те реквизиты, которые указаны в договоре / инвест. меморандуме. Потому что если вдруг вас решат кинуть — то договор вы заключали с одной компанией, а деньги отправляли в другую. Первая компания вам ничего не должна, ведь денег она от вас не получала и договор не имеет силы, а вторая вам тоже ничего не должна, у нее вообще с вами договора нет. А пришедшие ей деньги — это случайный подарок судьбы от неизвестного благотворителя.

К слову, очень редкая хорошая международная инвестиционная компания работает с любым видом электронных денег: Webmoney, PayPal, ЯД и т.д. А причиной этого является международное законодательство в сфере противодействия отмыванию денег.

Итак, где при отправке денег третье независимое лицо? Если вы делаете международный валютный перевод по системе SWIFT, то вы всегда знаете, куда идут деньги, независимым лицом является местный банк, через который вы эти деньги отправляете. В другое место он не отправит )

Вроде бы все просто, но почему-то не очевидно.

Похожие записи