Результат работы портфеля с начала 2018 года

forex-indikatory
Друзья, мы прошли еще одну квартальную отметку, значит пора выяснить — насколько результативно отработали наши инвестиции в первом полугодии 2018 года!

Сравнивать наши результаты мы будем с индексом американского рынка S&P 500 и индексом российского рынка RSX (РТС).

Начнем с нашего рынка. С начала года наш российский рынок просел на 5,6%. Основная причина падения — рост стоимости доллара (напоминаю, что индекс РТС считается в долларовом выражении). Если считать в рублевом выражении, то наш рынок даже вырос на 5%! Держателям рублевых активов вновь могу сказать только одно: рублей у вас стало больше, а толку?… Показатель инфляции в этом году сможет спасти только Росстат (если вы понимаете, о чем я).

Американский рынок тоже находится не в лучшем состоянии, с начала года он показал результат -1,4%. Рост показывает только сектор информационных технологий (его бенчмарк — Lyxor MSCI World Information Technology TR — вырос с начала года на 11,8%), но он только компенсирует потери в других секторах. Основных причин отсутствия роста я вижу две: торговая война с Китаем и достижения рынка за прошлый год. Рынок уже отыграл успехи американской экономики предыдущих периодов, за счет чего расти дальше — непонятно. Но и рушиться особо причин нет… Вот и метается S&P 500 то вверх, то вниз, никак определиться не может :)

Как же отработали наши инвестиции на этом фоне?

Скромнее всего показала себя стратегия SA20 (Биржевые фонды — ETF). За счет широкой диверсификации по секторам стратегия собрала и широкий спектр рыночных проблем, поэтому результат с начала года: +3.33%. Обратите внимание, даже это почти на 5% лучше рынка!

Хоть рынок и нестабилен, но нём всегда есть активы, которые показывают хороший рост. GE50, стратегия на акциях растущих компаний, с начала года показала результат +10.15%! Во-первых, управляющий смог сохранить большую часть бурного январского роста рынка. Во-вторых, последние годы 70% места в данной стратегии занимают акции технологических компаний, которые даже сейчас продолжают расти!

Лидером роста среди наших стратегий оказалась Elliott Wave! В своих квартальных отчетах мы видим рост: +14.87% с начала года! 🎉🥂Аплодисменты управляющему! Вот что значит умение вовремя зашортить 😉

Итого мы получили +10.67% доходности с начала года! Обратите внимание, в долларах. Рост доллара я не доходом считаю, т.к. это сохранение настоящей стоимости наших сбережений, а не доход, что бы ни говорила налоговая…

У нас вполне есть хороший шанс в этом году выйти на 20% доходности!

Чтобы получать такие же результаты — приходите на консультацию, это первый шаг к тому, чтобы начать создавать и приумножать капитал! Если ваш капитал менее 10000$ — вы уже вполне можете начать инвестировать, команда консультантов Investbase даст вам всю необходимую информацию и будет сопровождать вас на протяжении всего времени инвестирования.

Если ваш капитал более 10000$ — тогда я тоже готов видеть вас в роли клиента. Напомню, в этом случае мы получаем доступ к озвученным выше стратегиям со своего прямого брокерского счета в Interactive Brokers.

Оставляйте заявки на консультацию здесь.

Похожие записи