Результаты опроса «Стали ли вы богаче за последний год?»

most-boloto-svet

Недавно проводил опрос «Стали ли вы богаче за последний год?»

Итак, если суммировать ваши ответы по всем площадкам, то получились следующие результаты:

🔹54% ответили «Да». Искренне рад за вас! Держитесь того же курса и все будет в шоколаде 👍 конечно, если деньги заработаны законным путем ;)
Надеюсь, вы были честны в ответах прежде всего по отношению к самим себе.. Ведь, на самом деле, это довольно сложно — признать, что год прошёл, а у вас ничего не изменилось или стало хуже.

🔹27% ответили «Нет, ничего не изменилось» А вот тут уже точно стоит задуматься. С одной стороны, хуже не стало — уже хорошо. В этом случае часто говорят: «Посмотри что в стране творится, хорошо хоть всё на уровне осталось». Это отказ от ответственности, в стране всегда что-то творится, но 54% опрошенных всё же стали богаче. С другой стороны, если ничего не изменилось — значит стало хуже:
Во-первых, в жизни должна быть динамика. Если раньше было развитие, а в этом году его не было — это очень тревожный звоночек. Обычно именно с этого звоночка начинаются финансовые проблемы.
Во-вторых, инфляцию никто не отменял. Если вы зарабатываете столько же, капитал ваш не вырос, значит всё стало хуже как минимум на величину инфляции. Жизнь не терпит статического состояния, вы либо идете вперед, либо сползаете назад.

🔹19% ответили «Нет, стало хуже». Друзья, я могу вас поздравить! Если вы сейчас всё сделаете правильно, то вы будете вспоминать этот период с благодарностью. Ведь дискомфорт — двигатель прогресса! Пока уютное болото не перестанет быть уютным, редко кто начинает из него выбираться…
У меня все самые мощные рывки в финансовом (и не только) развитии происходили после периодов, когда к моим финансовым потокам приходил пушистый полярный лис. Я думаю, не только у меня так. Шевелиться начинаем только тогда, когда припекать начинает. Я даже иногда искусственно устраиваю себе финансовый дефицит, т.к. это хороший пендель, чтобы начать двигаться, а не то можно жиром заплыть.

Вам даже проще, чем тем, кто ответил «Ничего не изменилось». Они не знают, откуда придут проблемы, а вы уже точно знаете, потому что их сложно не заметить 😉вопрос только в том, что вы будете с этим делать?

Можно жаловаться на жизнь, страну, начальство, соседа и пить «Грустини», а можно переосмыслить текущую действительность и начать что-то делать по-другому, чтобы получить другой результат! Выбор за вами!

Всем спасибо за исследование! Интересно получилось, распределение лучше/хуже получилось примерно 50 на 50 с легким уклоном на «лучше». Может быть это специфика аудитории, где уже множество инвесторов, у которых чем дальше — тем лучше, я ожидал чуть более пессимистичную картину :)

Буду рад увидеть ваше мнение по результатам исследования в комментариях к посту!

Похожие записи