Секрет создания капитала

svinya-kopilka-svinka-kopilka

99% людей, с которыми я общался на тему создания капитала, считают так:
«Я сейчас зарабатываю, со временем буду зарабатывать еще больше, а потом заработаю столько, что смогу жить на заработанные деньги и наконец-то смогу заниматься тем, чем хочется!»

Какую сумму тебе для этого нужно заработать? Как ты её заработаешь? Куда вложишь, чтобы было не страшно потерять? Под какой % нужно положить деньги, чтобы их не съедала инфляция и чтобы проценты покрывали текущий уровень твоих расходов?

И вот тут у человека начинает рушиться стройная картинка мира, т.к. под «заработаю столько» нет конкретики, на которую можно опереться.

Поэтому люди и не создают капиталы. Потому что не знают как. А как?

Настало время раскрыть страшную тайну: если положить 1 доллар под 20% годовых, то через 74 года он превратится в 1 000 000$. Всего лишь 1 доллар. А что нужно, чтобы 1 млн $ создать быстрее? Сами как думаете? ;)

И вот тут появляются вопросы: в какой валюте откладывать? А главное куда?

Рассмотрим самый распространенный вариант: рублевый депозит в банке.
Процентная ставка 11% (в лучшем случае).
Официальная инфляция 2015 года: 12.9%. Неофициальная — 20%+ (субъективно). То есть на вашем депозите деньги просто дешевеют медленнее, чем под матрасом. И страхуется только 1.4 млн. руб. Все что больше — на свой страх и риск. Капитал так не создать.

А какие альтернативы?

Для ответа на этот вопрос существуют финансовые консультанты. Эти люди разобрались в предложениях на рынке финансов и рискнули своими деньгами, чтобы эти альтернативы опробовать. Т.к. нельзя рекомендовать людям вкладывать туда, куда сам бы деньги не доверил. Это большая ответственность.

Похожие записи