ShareInStock.com

Разоблачение.
art145

Недавно меня спросили можно ли инвестировать в биржу долей ShareInStock.com? Я решил, что будет полезно сделать ответ публичным.

Что предлагают?

Инвестировать в акции перспективных стартапов. Стартапы регистрируются на этой площадке, проходят отбор и инвестора сразу могут покупать доли в стартапах, тем самым давая бизнесу деньги на развитие.

Методика проверки на лохотрон:

1. Смотрим доходность. 100% годовых и выше! Раз так, то переходим ко второму этапу:
2. Вводим в гугле «ShareInStock развод». Выводится список разоблачающих статей, где все прекрасно описано почему и как это развод.

Но нам же важно научиться определять лохотрон самостоятельно? Тогда давайте представим, что пункт 2 нам ничего не дал и в интернете пусто.

3. Смотрим место регистрации: Белиз. Оффшор. Отсутствие какой-либо законодательной защиты ваших денег.
4. Смотрим платежные системы. Работают с биткоинами. Покупка акций сторонних компаний за биткоины?! Это должно даже неопытного человека как минимум насторожить.
5. Отсутствуют какие-либо документы, кроме регистрации в Белизе. В разделе «безопасность» вся суть текста сводится к «Мы надежные, отвечаю!». Инвестиции — это не та сфера, где можно просто верить на слово.
Пример: Минимальные инвестиции 200$? Покажите документ, который регламентирует вашу деятельность и там написано, что инвестиции минимум 200$.
6. Никакой информации о истории компании.

Дальше можно поискать и про основателей проекта, про их историю и т.д.

Не гонитесь за сверхвысокой доходностью. Ей всегда сопутствуют сверхвысокие риски.

Похожие записи