Сказание о юном Баффете из Дивногорска

gusar-kon-v-ataku-yumor

Работа в финансовой сфере сталкивает меня с разными людьми — умными, амбициозными, адекватными и не очень.

Оказывается, друзья, в дикой природе можно и по сей день встретить в большом количестве, простихоспади, инвесторов, которые то-ли чего-то насмотрелись, то-ли начитались и решили что всё, они смесь Сороса и Баффета. И втолковать им, что помимо складывания денег в уже приготовленные мешки, нужно будет еще и поэтапно учиться, получается примерно с тем же успехом, как и донести до объевшегося мухоморов енота, что он енот, а не корова. Короче, плохо получается.

Давеча я имел счастье общаться с таким индивидом. Рассказывает мне один персонаж, что, мол, надоело ему заниматься невнятной ерундой и просиживать свое царственное седалище в унылых кабинетах в качестве наемного работника, и он отправится покорять просторы нашего с вами любимого мира инвестирования. Я, само собой, безумно за него порадовался, перекрестил его, и решил выведать, чего он такого эдакого удумал, что делать, куда бежать и вообще.

Выяснилось, друзья мои, что по его мнению, он уволится с работы, пройдет недельное обучение торгов по банкротству и начнет грести деньги лопатой, покупая за 5000 и продавая за 300000. Что примечательно, ни опыта, ни стартового капитала, ни выдающегося красноречия или уникальных аналитических способностей у него нет. 30000 рублей лежит на карточке и опыт работы сисадмином. А вся эта суета с последовательным развитием как инвестора — не для него.

Не знаю, может мы живем в разных реальностях, но я не представляю как из этого может получиться что-то кроме полезного, но печального опыта. По моему исключительно верному мнению, в момент старта на пути инвестора НЕ стоит с разбегу прыгать двумя ногами на грабли, еще и гордо вытянув вперед голову и выпятив челюсть, чтобы зубы красочным фейерверком окрасили небо.

Если добавить сюда кредит в качестве стартового капитала, то можно выпустить книгу «Вредные советы. Основано на реальных событиях». В картинках.

А теперь серьезно. Решимость что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону — это круто. Безотлагательная готовность действовать — еще лучше. Но начать этот новый путь с того, чтобы прыгнуть в первую же яму с кольями и ядовитыми змеями — как минимум слегка опрометчиво. Именно после вот таких ситуаций появляются люди, которые говорят «Все эти инвестиции — сплошной развод и потеря денег».

Поэтому из-за огромной любви к вам, а не поучения ради, прежде чем начинать инвестировать, советую спуститься со своего Олимпа вниз и спросить совета у людей сведущих и уже умеющих яму разглядеть и обойти. Сэкономите себе массу денег и времени, которое, как известно, тоже деньги.

Похожие записи