Слишком реалистичная теория заговора

23666

 По свежим следам продолжу вольные размышления на тему Канады и полученных там осознаний (хотел написать «инсайтов», но язык не поворачивается. Инфоцыгане опошлили это слово…)

Статья про важность инвестиций, но начну издалека.

Сначала мы жили в Монреале, там спокойно и вполне себе по-французски. А потом мы переехали в Торонто, и я там словил культурный шок.

Канада — страна победившей толерантности. Девиз Торонто звучит так: Наша сила — в наших различиях! (Diversity is our strength)

Сразу рядом с финансовым центром находится китайский квартал с забегаловками и массажами. Возле 30-ти этажной Торонтской фондовой биржи спят бомжи, прохожие кидают им мелочь и делятся сигаретками. Буквально через пару кварталов от элитных отелей находится «gay-street», растянут километровый радужный флаг. Июнь у них Pride month (месяц гордости), который в конце месяца закончится гей-парадом. В честь этого события HSBC и другие крупные компании в финансовом центре добавили радугу к своим логотипам. А еще этот запах «свободы» (травки), повсеместно наполняющий воздух…

Колоритно… и всё это сочетается с довольно строгими законами и продуманной системой регулирования. Например, за превышение скорости более чем на 50 км/час, штраф — $10000. Сразу чувствуется мотивация соблюдать ПДД!

Реализован принцип: ты абсолютно свободен! Живи так, как хочешь! Но твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Я сейчас даже не к тому, хорошо это или плохо. Я человек очень консервативных взглядов на семью и образ жизни (родителям спасибо за воспитание), поэтому от многого, что я видел, у меня откровенно бомбит. Иногда даже совсем слов приличных нет, но мы же культурные люди?

Глядя на все это я думал вот о чем:
Раньше, лет эдак тысячу назад, все было просто. Если ты действуешь правильно (с точки зрения законов природы), то ты выживешь и твой род тоже. Если ты умер от голода, тебя закидали камнями или сожгли на костре, значит ты в чем-то ошибся. Какие вопросы гендерной самоидентификации? Зиму бы пережить.

Мир изменился, вопрос «как прокормить свою тушку» — уже не стоит. Людям важен именно уровень комфорта, в котором они живут. Внешнего (дорогие цацки) и внутреннего (чувства собственного величия) комфорта.

А еще эта вечная борьба за свободу… Как по мне, свободы стало слишком много (да, в душе я диктатор и тиран). Какая нахрен свобода самоидентификации? Свобода травить себя дурью?.. выдохнуть, эти темы лучше не начинать.

В сегодняшнем мире невероятную важность приобретает именно уровень осознанности человека. Понимание, как нужно делать и как не нужно. Потому что ты свободен делать что угодно, а чем шире у тебя выбор, тем сложнее выбрать правильное решение.

Размышляя обо всем этом у меня родилась концепция, которую я за масштабность идеи называю Всемирной Теорией Заговора 😂

Вы же знаете, что планета перенаселена и такими темпами жить ей осталось лет пядьдесят. Ну не ей, а нам, человечеству. В лучшем случае, может, сто. Что делать? Убить половину населения? Поможет, но только временно, население восстановится. Да и инфраструктурных разрушений будет слишком много… ресурсы терять нельзя.

Гораздо проще создать мир, в котором люди будут сами жить так, чтобы их род прерывался. Чтобы жили сегодняшним днем, думали только о себе, прожигали жизнь и не оставляли после себя детей. Бухай, кури, занимайся сексом как нравится, возьми кредит и потрать все деньги на удовольствия. Жизнь — одна, бери от неё всё!

При этом будут 5% населения, которые будут сохранять «истинные ценности», заложенные природой — дом, семья, дети, здоровый образ жизни, финансовая безопасность. И именно они будут сохранять контроль над благами и над всеми значимыми решениями.

Сказка — ложь, многое специально утрированно, но в ней намек. Жирный такой и непрозрачный.

Цените семью. Будьте здоровы. Любите детей и не давайте им свободы там, где она не нужна. Грамотно управляйте своими деньгами и позаботьтесь о своей финансовой безопасности!

Иначе вы можете оказаться среди тех, кому не хватило места на Ковчеге. А может и банально не хватило денег на билет до Луны…

Похожие записи