Смысл пассивного дохода

Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки.
vacation-summer-beach-7087

Мы постоянно видим рекламу в стиле «начни прямо сейчас зарабатывать на финансовых рынках». И всегда к такой рекламе прикреплено фото радостного мужика, который сидит на пляже / в кровати с ноутбуком. Картинка призвана создать у вас образ, что инвестиции — максимально просто и могут обеспечить вашу жизнь пассивным доходом прямо сейчас.

Проблема в том, что происходит подмена понятий. Пассивный доход — это прежде всего рентный доход. То есть вы отдаете свои деньги, свои активы в пользование третьим лицам и получаете за это регулярный доход. А когда вы сутками сидите перед монитором, чтобы уловить движения рынка или найти удачную сделку — это активный доход (если у вас, конечно, получается). Это такая же работа, как и любая другая, где вы тратите свое время.

Обратите внимание: для пассивного дохода нужно что-то передать в пользование / управление третьим лицам. То есть если у вас нет капитала — о каком пассивном доходе может идти речь?

Но главную мысль я донести хочу другую. Поддельный образ пассивного дохода прямо завтра очень приятен, он рисует сладостную картинку, что можно ничего не делать и получать деньги. Поработал годик, используя уникальный метод заработка на просривсё.рф, и живешь себе припеваючи до конца жизни. Но проблема даже не в том, что такого уникального метода нет…

Сейчас скажу крамольную вещь. Сама идея получать пассивный доход до 50 лет… бессмысленна.

Потушите факелы, отложите вилы, дайте объяснить )) в одной из моих любимых песен есть вот такие слова: «Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки». Эту песню периодически слушаю уже более 9 лет, так что эта фраза накрепко отпечаталась в моем сознании. Причем здесь эти слова? Притом, что до 50 лет у нас полно энергии, есть руки, ноги, мозги и все возможности. На все текущие потребности вполне можно заработать сейчас руками и головой! Пассивный доход для этого не нужен.

Перестать работать, пока вы моложе 50 — абсолютно естественное желание. Но это признак слабости. После 50 уходить с работы — это понятно, а пока вы молодые и здоровые — нужно работать и достигать всё более амбициозные цели, менять мир! А не на пляже коктейли попивать…

Похожие записи