Смысл пассивного дохода

Многие мечтают, что когда создадут существенный пассивный доход, то купят домик на берегу моря, будут лежать на пляже под пальмой и пить коктейли до конца жизни. Красивая мечта! Только нереальная. Знаете почему?
tropical-drink-fresh-fruit-7273
Смысл пассивного дохода

Как выглядит жизнь инвестора с точки зрения активного и пассивного дохода

Сначала по традиции небольшая справка:
Активный доход — когда вы получаете деньги за свою активную деятельность (например, ходите на работу).
Пассивный доход — когда вы много раз получаете деньги за какие-то действия, совершенные в прошлом, не совершая активных действий в настоящем (например, инвестиции. Вы совершили действие в прошлом — инвестировали капитал, и теперь постоянно получаете доход за это действие).

Многие мечтают, что когда создадут существенный пассивный доход, то купят домик на берегу моря, будут лежать на пляже под пальмой и пить коктейли до конца жизни. Красивая мечта! Только нереальная. Знаете почему?

Не буду отвечать сам, отвечу песней!… тьфу, притчей!

Один человек умер и очутился в прекрасном саду, среди фонтанов и плодовых деревьев, на ветвях которых пели нежными голосами прекрасные птицы. Перед ним появилась сияющая крылатая фигура и сказала:

—Я к твоим услугам, мой господин. Требуй, чего только пожелаешь.

Человек попросил еды — и прислужник, взмахнув рукой, сотворил стол с самыми роскошными блюдами. Человек захотел пить — перед ним появились кувшины с родниковой водой, соками и лучшим вином. Человек захотел отдохнуть — возникла кровать, и рядом стояли прекрасные девушки с опахалами. Человек захотел секса — и девушки отложили опахала…

Так прошёл день, другой, третий… И человеку стало скучно проводить дни за едой, прогулками и прочими развлечениями. Он сказал прислужнику:

—Я хотел бы заняться какой-нибудь работой.

—Проси о чём угодно, но не об этом. Желаешь насладиться музыкой, прекрасными танцовщицами, конной прогулкой, охотой на львов, пением птиц, изысканными винами? Только скажи!

Человек провёл в праздности и развлечениях ещё несколько недель. И снова ему стало скучно. Он опять вызвал прислужника и сказал:

—Дай мне какую-нибудь работу.
—Здесь нет работы. Здесь для тебя есть только отдых и развлечения. Тебе предстоит вечно жить в праздности и удовольствиях.
—Тогда лучше отправь меня в ад! — в гневе закричал человек.

Крылатый прислужник заржал и спросил:

—А ты до сих пор не понял, где ты?

Мораль сей басни такова: не пляже под солнцем всю жизнь пролежать не получится. Сами не сможете, даже когда будет такая возможность. Во всех нас есть потребность творить и самореализовываться.

Технически, пассивный доход дает возможность лежать на пляже и ничего не делать. Но на самом деле смысл пассивного дохода ровно в обратном: он дает возможность делать очень много!

Похожие записи