Смысл страхования жизни

medvezhonok-trio-tri-sneg-dikaia-medveditsa-belaia-vtroem-be

Страхование жизни — однозначно самый важный инструмент в портфеле любого сознательного инвестора. С него начинается финансовая безопасность семьи. Иначе как можно планировать будущее на 20 лет? Любой несчастный случай с последствиями для жизни или здоровья, и весь финансовый план семьи идет под откос.

Обратимся к классике. Очень люблю этот роман и снятый по нему сериал. Воланд, сидя на лавочке на Патриарших Прудах, сказал следующую фразу : «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что иногда он внезапно смертен!»

Я еще могу понять, что вы не застрахованы, если у вас нет тех, кто от вас финансово зависит. А если у вас есть дети? Если с вами что-то случится, как изменится их жизнь?
Когда у вас есть ребенок, в случае наступления печальных событий он статистически теряет:
1. Одного родителя, с кем произошел несчастный случай.
2. Второго родителя, который начинает пропадать на работе, чтобы обеспечить семью.
3. Хорошую школу, на которую не хватает денег.
4. Престижный университет, в который мог бы поступить, если бы учился в хорошей школе.
5. И так далее…

Он теряет жизнь, которую мог бы прожить, если бы кормилец был застрахован. Взамен он получает гораздо менее приятный сценарий…

Финансовый консультант — это специалист по вашей финансовой безопасности. И любой хороший специалист по безопасности вам скажет: если у вас есть дети и не застрахована жизнь, то это то же самое, что оставлять дверь в квартиру открытой на ночь.

Страховая сумма в хороших страховых компаниях начинается со 150 000$ (в российских же компаниях страховая сумма 150000$ — это обычно верхний предел). То есть, если с кормильцем что-то случится во время действия страховки, то семье выплатят 150 000$. Даже если положить эти деньги в инвестиции под среднерыночные 10% годовых, то семье будет ежемесячная поддержка в размере 1250$, или 75000 рублей без уменьшения капитала. И это минимальная страховая сумма. Такой суммы обычной семье более чем достаточно для безбедной жизни.

Важно добавить, что обычно в страхование жизни также входит потеря трудоспособности, получение инвалидности, критические заболевания и т.д. Защита от всего плохого, что может произойти, может быть в инструменте.

С каждым годом страховка становится все дороже, но и шансы вашей семьи получить страховую выплату, которая гораздо больше вносимых средств, выше. В США, например, иногда родители отказываются платить за свою страховку, и ее за них платят дети до наступления страхового случая. Нашему менталитету понять такое сложно, но это весьма распространенная ситуация.

В зарубежных компаниях застраховаться можно до 100 лет (попробуйте найти такое предложение у наших). И вся прелесть в том, что даже если вы до 100 лет доживете, то вам на ваше 100-летие будет выплачена страховая сумма (150000$). Как вы ей распорядитесь дальше — отдадите детям, пересадите свой мозг в новое тело, завещаете коту — тут уже решать будете сами.

То есть ваша семья в любом случае получит денег намного больше, чем вложила ;)

Детальные расчеты я приводить не буду, т.к. страхование жизни — довольно сложный финансовый инструмент и цифры зависят от множества факторов. Кстати, если вы курите, то страховка обойдется вам сразу минимум на 30% дороже 😉

Сегодня я постарался для вас описать смысл страхования жизни. В будущих постах на эту тему опишу технологию и лидеров рынка в этой сфере. Я с этим торопиться не буду :) у меня есть незакрытые вопросы по гарантиям к этим самым лидерам рынка. Предлагать страховаться своим клиентам начну только после получения ответов на свои вопросы. Ориентировочно я смогу их получить на сентябрьском форуме в Черногории.

Резюме:
Страхование жизни и здоровья — должно быть у каждого, кто заботится о своем будущем и будущем своих близких.

Похожие записи