Спрятать деньги от самого себя.

joakim-matsson-detectives-table-3d-chasy-breget
Я давно знаю, что надо начинать вести коллекцию цитат клиентов)) часто проскакивают такие перлы, которые должны быть увековечены!

Например.

Я: — Скажите, как относитесь к страхованию жизни?
Клиент: — Как и все, верю в свое бессмертие.
👏

Или из совсем свежего:
Я: — Как бы вы сформулировали свои финансовые цели?
Клиент: — Спрятать деньги от самого себя.

На этом случае остановимся подробнее.

Инвестировать нужно начинать в сытые времена! Это одно из базовых правил создания капитала. Которое, к слову, большинство людей игнорирует :)

Что происходит, когда доходы человека начинают превышать его расходы?

Есть два основных пути:
1. Подтягивать расходы до уровня доходов. Ведь всегда есть телефон новее, машина комфортнее и квартира просторнее, которых у вас еще нет. Тратить деньги — легко и приятно! Это отражает ваши возможности и поднимает ваш статус! Вы чувствуете себя богатым и успешным!

До только вот богатство, как по мне, измеряется не количеством дорогих аксессуаров.

2. Увеличивать сумму, которую вы направляете на создание капитала. Инвестировать эту самую разницу между доходами и расходами.

Далее слова клиента:
— «Раньше я, можно сказать, инвестировал в досрочное закрытие ипотеки. Это было очень приятно — видеть, как 50 тысяч сверх обычного платежа уменьшают сумму переплаты на 150 тысяч. Платеж по ипотеке у меня был 130 тысяч/мес, я вносил по 200-300, а то и 400 тысяч. Но ипотека кончилась. Откладывать на депозит? Неинтересно. Пропал мотив, зачем откладывать. Головой-то понимаю, что это нужно делать, но удовлетворения не чувствую.

Отложить деньги на депозит или купить себе дорогие часы? Выбор все чаще начал падать на дорогие аксессуары. Поэтому, Иван, я и здесь. Мне нужно спрятать деньги от самого себя. Я понял, что пора начать инвестировать.»

Я очень радуюсь таким клиентам :) их меньшинство. Не ждать пендель от жизни, а принимать превентивные меры — это мышление настоящего инвестора!

От себя добавлю, что пополнять свой инвестиционный счет — это особое удовольствие. Со временем это становится кайфом гораздо большим, нежели покупка дорогих аксессуаров…

Похожие записи