США скоро рухнет?

spec-ops-the-line-gorod

Продолжаем разбирать возможность наступления апокалиптических событий с нашими зарубежными инвестициями.

А что если США национализирует наши деньги?

На днях мне рассказали одну историю. Наш человек спрашивает иностранца-миллионера:
— Где ты хранишь деньги?
— В банке, где же еще.
— А если банк лопнет?
— (Непонимающе) Как это — лопнет?..

Чувствуете глубокую мораль сей басни? Многие иностранцы в принципе не понимают наших страхов. Потому что эти страхи растут из нашего прошлого в России.. В развитых экономиках такое, что было у нас, просто не может быть. И вопрос про «США национализирует наши деньги» — из той же оперы.

Если вдруг США национализируют деньги российских граждан, то это будет прецедент. Все остальные страны мира, деньги которых тоже хранятся в США, подумают: «Если с русскими так поступили, то почему с нами не могут?». Начнется массовый вывод денег из американской экономики, который за всю историю человечества еще ни одной экономике на пользу не пошел, зато много раз приводил к жутко кризисным последствиям. У руля в США не идиоты сидят, я вас уверяю, они всё это прекрасно понимают и такого не допустят.

Едем дальше. А если США всё-таки рухнут? Вот что-нибудь произойдет и они всё-таки рухнут?

Друзья, я еще в школу ходил, когда слышал с телевизора радостные вопли на тему «Доллар скоро рухнет!». Да вот только я успел отучиться в университете, несколько раз сменить профессию, жениться, отрастить бороду… А доллар что-то так и не рухнул. Зато рубль успел 2 раза обвалиться по отношению к доллару.

Ладно, допустим, США действительно что-то угрожает. Природа угрозы не важна. Думаете, это первыми заметите вы? В интернете на портале с конспирологическими теориями об этом напишут? Или на первом канале скажут?

Первыми реальную угрозу заметят спецслужбы, названия которых, если вы вдруг их знаете, не стоит упоминать вслух. Такие службы есть во всех более-менее развитых странах, глупо считать что их нет. Они сообщат своим правительствам, что есть реальная угроза гос. деньгам, вложенным в США. Начнется тотальная распродажа американских трежерис и вывод денег из США.

Только потом уже какие-то аналитики начнут замечать массовый отток средств, начнется шумиха в СМИ, только не патриотично-пропагандистская, а массовая и с истеричными нотками в голосе. Потому что крах США коснется всех. Не заметить будет сложно.

Видите ли вы что-нибудь подобное вокруг? Вот и я нет.

На этом предлагаю тему «доллар завтра рухнет» закрыть до тех пор, пока не появится повод реально об этом беспокоиться. А когда он появится — я сам вам об этом скажу и мы начнем инвестировать не в долларах, а в наиболее надежной на тот момент валюте.

Ну и пока… добро пожаловать в доллар!

Похожие записи