Структурный продукт на корпоративных облигациях

marmalade-sweets-marmelad-sladkoe

Сегодня рассмотрим еще один инструмент, который я считаю довольно привлекательным для инвесторов с существенным капиталом. Кодовое название: «Валютный доход +»

Суть:
Доверительное управление. Стратегия реализуется на вашем собственном брокерском счете (отсутствуют риски, связанные с передачей капитала другим лицам).

Счет открывается в Interactive Brokers. Чтобы вы понимали, это крупнейший дискаунт-брокер мира:
— 39 лет истории.
— более 5 миллиардов долларов собственного капитала.
— 1 миллион сделок в день.
— является участником NYSE — FINRA — SIPC и находится под надзором Комиссии США по ценным бумагам и биржам, а также Комиссии США по срочным товарным сделкам. Центральный офис: One Pickwick Plaza, Greenwich, CT 06830 USA

Это очень круто ) переходим к самой стратегии. Идея продукта:
Использование рыночных неэффективностей для повышения доходности и сглаживания ценовых колебаний облигационного фонда. Работа ведется на основе фундаментального и арбитражного (статистического) подходов.

На русский переводить не буду. Эти знания ничего вам не дадут, а знания ради знаний смысла не имеют. Скажу только что ваш портфель будет состоять из большого набора корпоративных облигаций — что является очень надежным инструментом.

Переходим к характеристикам:

Доходность: 9-17% годовых в валюте. Историческая среднегодовая доходность за последние 4 года: 13.23%. Доходность — на графике.
Порог входа: 50000$. Как я уже говорил, самые вкусные инвестиции начинаются именно с таких сумм.
Максимальная просадка: 13%. Не агрессивная, но и не консервативная стратегия.
Макс. длительность просадки: 7 месяцев. При инвестициях в долгосрок — это мало.
Количество месяцев с +/- доходностью: 43/14.
Ликвидность: раз в месяц можно пополнять/снимать.

Резюме:
Это инвестиции на ВАШЕМ брокерском счете на крупнейшей мировой площадке. Еще и с доходностью 9-17%. Еще и на диверсифицированном портфеле корпоративных облигаций. Конфетка, а не инвестиции.

 

 

Похожие записи