Технический взгляд на инвестиции

shahmaty-figury-igra-834

К вопросу: «как начать инвестировать».

Многие люди говорят что уже готовы начать, но не понимают что именно нужно делать. Предлагаю тогда взглянуть на инвестирование с технической точки зрения — что конкретно нужно делать.

Есть 3 основных этапа:
1. Принятие решения об инвестировании.
2. Подбор финансового инструмента
3. Подписание документов и передача денег в управление.

После этого остается только отслеживать ситуацию со своими инвестициями и оперативно реагировать при надобности.

1 этап — принятие решения об инвестировании — состоит из 3-х частей:
1.1 Определить цель, ради которой вы инвестируете деньги. Что вы хотите получить как конечный результат?
1.2 Определить срок, на который вы готовы инвестировать деньги. Когда вы хотите получить требуемый результат?
1.3 Определить уровень риска, который вам подходит. Хотя бы примерно. Сколько % от ваших инвестиций в случае чего вы готовы потерять?

2 этап — подбор финансового инструмента — неделим, но пройти его можно 3-мя способами:
2.1 Изучать рынок самостоятельно. Ключевой плюс: это бесплатно и не нужно никому доверять. Ключевой минус: шансы, что вы сами найдете наилучший вариант, очень малы. И велики шансы отдать деньги мошенникам, т.к. их предложения выглядят наиболее привлекательно (10% в месяц!).
2.2 Спросить у знакомого дяди Витали, который работает в банке и явно знает что к чему. Ключевой плюс: это бесплатно. Ключевой минус: вероятнее всего вы радостно положите деньги на депозит в банк знакомого дяди Витали. Думаю понятно почему.
2.3 Обратиться к независимому финансовому консультанту. Ключевой плюс: вам предложат несколько наиболее подходящих вам вариантов на выбор и проведут по всем этапам. В целом, окажут профессиональную помощь. Ключевой минус: это платно. Тут я скажу так: фин. консультант заинтересован, чтобы вы вместе с ним заработали деньги, а не потеряли их, т.к. вы обратитесь к нему еще и приведете других клиентов. Поэтому: если это выгодно, то какая разница, сколько это стоит? Лучше отдать 2000 за консультацию, чем потерять 200 000 у мошенников или недополучить 50 000 возможной инвестиционной прибыли.

3 этап — подписание документов и передача денег в управление — состоит их 3-х частей:
3.1 Подписание документов. У разных типов фин. инструментов разные пакеты документов, но, в целом, ничего сложного. Скажу только одно: документы читать стоит полностью.
3.2 Передача денег в управление. Самый лучший способ — это когда вы отправляете деньги со своего банковского счета на банковский счет управляющей компании, который прописан в пакете документов. Обязательно сверить.
3.3 Получение подтверждения об открытии счета и поступлении на него вашей внесенной суммы. Вам должен быть предоставлен документ, подтверждающий покупку активов.

Технически стать инвестором — ничего сложного. Намного сложнее изменить свое мышление. Стать инвестором в голове.

Похожие записи