Техника «Красная тетрадь». Часть 2.

Раздел 2: Моя Конституция.
abb2a0278b3352195cd8951e68ae6cd9

Продолжаем серию статей о красной тетради.

В прошлый раз мы поговорили о первом разделе: Кто я?
Прочитать эту статью вы можете здесь.

Переходим к Разделу 2: Моя Конституция

Конституция в изначальном ее смысле — прописанный правительством набор правил, по которому живет общество. А раздел Конституция в красной тетради — это набор установок, по которым вы будете жить.

Со стороны это может выглядеть как набор цитат и мудрых афоризмов. Но цитата Генри Форда, которую вы пролистали в ленте в новостях вк, и цитаты, которые вы в этот раздел запишите — имеют очень разную силу. Первую цитату вы пролистали и забыли, а вторую вы своей рукой дорогой ручкой записали в вашу конституцию.

Например, цитата ниже в ленте: темные области вызывают страх только потому что они темные. Пока она в новостях в ленте — прочитали и забыли. А у меня она в конституции — я ей руководствуюсь. Когда мне нужно что-то сделать, чего я боюсь, но я знаю что меня это продвинет вперед — у меня перед глазами всплывает страница тетради с этой фразой. Я ее читаю, срабатывает механизм «я сам себе поставил такую установку» и я делаю то, что нужно.
Здесь много психологии, я не уверен что сейчас стоит расписывать как это всё работает. Но оно работает.

Установки в этот раздел я собираю из лучших книг, тренингов и жизненных ситуаций. Заполняется он очень медленно. Очень часто вся книга или весь тренинг сводится к одной главной мысли. За всю книгу «Богатый папа» я записал в тетрадь только 1 установку. Но каждая запись оказывает прямое влияние на характер и поведение!

Как пользоваться этим разделом:

Раз в квартал, когда вы проводите личностный SWOT-анализ из Раздела 1 нужно открыть Раздел 2 и прочитать все, что там написано. Очень часто там находятся ответы на актуальные вопросы 😮

Далее поговорим про Раздел 3: Цели.Техника эта очень крутая) интересно, сколько из тех, кто читает эти статьи, ею воспользуется? 🤔

Похожие записи