Удар по патриотизму. Часть 2.

_J1t23Zxe7o

В Сингапуре меня больше всего поразила система, которая обеспечивает благосостояние населения. Все продумано до деталей!

Как сделать, чтобы чиновники не воровали? Обеспечить их деньгами! В Сингапуре чиновники являются одними из самых высокооплачиваемых в мире. Зарплата американского президента — 500000 в год, а зарплата сингапурского президента и премьера — $5 млн в год, в 10 раз больше!

При этом и уровень ответственности у них другой. Реальная история: однажды состав в сингапурском метро отклонился от расписания на полчаса. На следующий день министра транспорта отправили в отставку «за неисполнение служебных обязанностей». Кнут и пряник в действии.

Также показательно отношение государства к семейным ценностям. Разберем на примере недвижимости. Вообще недвижимость в Сингапуре одна из самых дорогих в мире. Стоимость социального жилья начинается от 6000$ за квадрат. Есть еще коммерческая — от 10 тысяч$ до миллиона $ за квадрат.

Но социальная недвижимость, чтобы вы понимали, это хороший качественный дом с отдельным бассейном для жильцов, а не хибара какая-то. Социальным оно называется потому что застройкой занимается государство, и чтобы купить квартиру нужны не только деньги.

Во-первых, это многонациональная страна. 70% — китайцы, 20% — малайцы, 10% — индусы. Поэтому социальная недвижимость имеет квоты: 70% квартир — китайцам, 20% — малайцам, 10% — индусам. Пусть все национальности живут мирно. Во-вторых, чтобы купить тут квартиру, нужно быть гражданином. В-третьих, нужно состоять в браке, иначе до 35 лет квартиру в таком доме купить нельзя. В стране ярко выражены семейные ценности. Масса льгот для детей, материнский капитал, доступное жилье только семейным… А чтобы не было фиктивных браков, введено следующее: развестись можно только после того, как 4 года прожили вместе. Все очень продумано.

На улицах чисто, никто на ходу не курит, можно только в специально отведенных местах, вокруг ухоженная зелень… туалеты на каждом углу: бесплатные, чистые, еще и с рейтингом и телефоном, куда звонить, если вдруг в туалете грязно. В магазинах ты всегда уверен, что покупаешь качественный продукт, продажа подделок запрещена. На каждом углу ресторанчики, население питается в основном вне дома. И вкусно, и могут себе позволить.

Вот, что бывает, если государство своей целью ставит благосостояние населения…

P.S. На фото — ботанический сад супердеревьев, они же — выхлопные трубы. Нужно было где-то сжигать органический мусор (листья и т.п.), так они насыпали остров, внизу сделали печи, над ними фильтры, а сверху разбили потрясающей красоты сады. Запретили там пить, курить, кататься на скейтах и велосипедах, сделали бесплатное световое шоу и вуаля! Весь мир едет посмотреть на это творение человеческих рук. 25 миллионов туристов в год.

Похожие записи