Уникальность финансовых проблем

belka-ryzhaya-grib-podberezovik

Задумываясь вопросами продвижения блога, я оказался перед выбором. Цель — развить блог до 100 000 подписчиков к 2020 году. Есть 2 варианта: использовать текущую рекламную стратегию просто увеличив на нее бюджет или придумать что-то новое, что не потребует больших финансовых вливаний.

Первый вариант мне кажется не более чем уходом от проблемы. И тут меня озарило: практически любую проблему можно решить, просто залив её деньгами.

Вы не знаете, как починить машину? Залили проблему деньгами — купили новую!
Вы хотите стать бизнесменом? Залили проблему деньгами — купили бизнес! Прогорел? Купили еще один!
Вы не знаете как развить сообщество до 100000 подписчиков? Влейте миллион в рекламу и вуаля!

Да, эффективность использования ресурсов никакая, зато проблема решена!

Есть только один вид проблем, в которых деньги вам помочь не смогут — это финансовые проблемы. Не получится, как это часто делается, просто взять и залить проблему деньгами. Потому что проблема как раз в том, что этого самого ресурса, позволяющего решить почти любые проблемы, просто нет. Не знаю, как это правильно описать: рекурсия? Циклическая ссылка?..

Даже если вы зарабатываете 300 000 рублей в месяц, но неэффективно их расходуете, то при всем желании проблему пенсионного капитала вам решить не получится. Потому что цель слишком уж дорогая..

В этом, казалось бы, замкнутом круге есть лазейка: деньги есть всегда. Если вы не лесник-отшельник, который питается грибами и белками, значит вы на что-то живёте. Плюс вокруг вас есть другие люди, у которых есть деньги, и на время их деньгами можно воспользоваться.

То есть проблема не в том, что денег нет? А в чем тогда?

В эффективности.

Вы можете решить любую другую проблему даже с низкой эффективностью просто используя больше денег. А в финансовых проблемах такой возможности нет. То есть остается только второй путь — повышать свою эффективность.

Что есть эффективность в финансовых вопросах?

Это умение управлять деньгами. Даже используя небольшие финансовые ресурсы правильным образом, вы сможете увеличить объем этих самых ресурсов и решить любые возникающие перед вами проблемы.

Как я всегда и говорил, умение управлять деньгами — важнее, чем умение зарабатывать.

Похожие записи