Успешный успех

tild6362-6132-4839-b533-303565336632__bd92ff536acd71900e7bc967fb9252d4
На дворе лето, тепло, солнышко светит, на серьезные темы писать нет ни сил, ни желания ) Напишу-ка я пост про деньги!

А точнее про «успешный успех». Мне в соцсетях постоянно лезет реклама блогов каких-то неизвестных мне личностей. Где они пишут о том, как они прекрасно зарабатывают, отдыхают на Мальдивах и если ты им заплатишь тыщу рублей, то они и тебя научат. Каждый второй из них обещает с нуля сделать тебя миллионером!

Честно, у меня на такое выработался стойкий иммунитет переходящий в аллергию. Как по мне, именно такие люди опошлили само словосочетание «добиться успеха». Произношу и прям неприятные мурашки по коже, как будто лягушку съел. А когда начинают выкладывать в соцсети свои фото с пачками денег, аллергия перерастает в чувство «гребаный стыд» 🙈

Выглядит это всё круто (для тех, кого называют «хомячками»), но все те, кто реально имеет дело с крупными суммами денег, на своем опыте очень четко усвоили следующее правило: «Деньги любят тишину…» Особенно в России. Это правило в настоящего бизнесмена вдалбливается жизнью очень быстро. Потому что очень уж много у нас людей, которые имеют силу и считают, что нужно делиться. Я думаю, вы понимаете, о чем я.

Вторая мысль у меня возникает про налоговую. Вы знаете, что фото бизнесмена со стопкой наличных денег — это для неё что красная тряпка для быка? Оборот наличных денег ведь гораздо сложнее отследить… «Учишь людей зарабатывать? Отлично, мы первые хотим узнать как ты заработал эти деньги!» — Скажут вам радостные люди, прибывшие к вам с камеральной проверкой.

Или еще фишка, даже зацитирую: «На фотке 1 миллион рублей, который я заработал в 20 лет и благополучно потратил на свою первую тачку — белоснежный Мерседес С180. Тогда я даже не догадывался, что через 3 месяца куплю себе Мерс ML350, через полгода BMW X6M, а ещё через год Гелик G63 AMG. И миллион рублей станет делом пары недель».

После прочтения данного абзаца моя рука сама по себе раскрытой пятернёй приземлилась на моё лицо. Черт с ней, с достоверностью, проблема в том, что под видом идеи «смотрите как надо зарабатывать» подается идея, что если уж так получилось, что к тебе пришли деньги — потрать их! Потрать сразу всё! Ты же красавчик, ты заработал! Значит ты достоин купить новую тачку! Потрать всё и пусть все видят какой ты классный! Идиотизм, в общем. Ни о каком рациональном управлении деньгами речи не идет вообще.

Я понимаю, что это всё маркетинговый ход и что это, к сожалению, работает. Образ богатого человека, у которого денег больше, чем нужно на растопку камина. И в такие моменты я очень радуюсь, что моя сфера деятельности — это не учить людей зарабатывать больше, а помогать грамотно управлять тем, что уже заработано!

В моем понимании, богатый человек, это не тот, кто, судя по фоткам в соцсетях, хорошо отдыхает на яхте и ездит на крутой машине, а тот, у кого жирный инвестиционный счет, и об этом счете почти никто не знает… ;)

Похожие записи