Вы любите пощекотать нервы?

parashiutist-letit-parit-v-vozdukhe-kreativ-abstraktsiia

Итак, давайте попробуем объеденить всё то, что мы знаем о текущей ситуации в РФ.

🔹При повышении цены на нефть количество буровых установок по добыче сланцевой нефти в США стало расти двузначными темпами, что вновь создает давление на цену нефти, и, соответственно, на рубль.
🔹Экспортерам страны выгоден слабый рубль.
🔹Доходность банковских депозитов стремится к 6% годовых в рублях. Среднегодовая инфляция в РФ при этом примерно 10%, цифры Росстата мало похожи на правду.
🔹Государственная защита ваших денег на банковских депозитах остается на уровне 1.4 млн. руб., гос. защиты инвестиций в РФ — нет.
🔹Технически, АСВ — банкрот, живет за счет гос. кредитов. При этом объем этой кредитной линии скоро перевалит за триллион.
🔹АСВ оспаривает изъятие людьми своих(!) денег из проблемных банков перед отзывом лицензии у этих банков.
🔹Продолжается чистка банковского сектора. Даже столь крупные банки как Открытие, ПСБ, БИН, МКБ попали под раздачу.
🔹В суде создан прецедент, дающий право банкам отказать в выдаче ваших(!) денег наличными.
🔹Периодически появляется очередная новость о кражах с банковских ячеек.
🔹Вся недвижимость РФ номинирована в рублях и уязвима к валютным рискам.
🔹Несмотря на «низкую инфляцию и положительный ВВП за 2017 год» цены на недвижимость продолжают снижаться.
🔹Объем гос. долга на внутреннем рынке (ОФЗ) продолжает увеличиваться с каждым месяцем и уже достиг 7,25 трлн. руб., причем 1,1 трлн руб было привлечено только за прошедший год.
🔹Резервный фонд полностью исчерпан и официально ликвидирован.
🔹В скором времени произойдут перевыборы президента РФ, результат, я думаю, очевиден.

В связи с этим у меня возникает вопрос: вы всё еще храните деньги в России? Еще и в рублях? А вы знаете толк в изв… ммм… в том, как пощекотать себе нервы 😉

75% денег российских граждан хранится не в России. Как думаете, почему? Да просто потому что это здравый смысл. Работать в России, жить, воспитывать детей, вести бизнес — это пожалуйста, у нас полная возможностей прекрасная страна (не без проблем, но где их нет?). Но хранить стратегический капитал? Сбережения всей жизни, задача которых обеспечить безбедное будущее для вас и вашей семьи? Россия пока для этого не приспособлена. Пройдет, наверно, еще лет 20-30, прежде чем у нас можно будет сохранять и приумножать деньги. В текущей же ситуации, держать сбережения в нашей стране просто опасно для вашего будущего.

Поэтому не ждите, пока жареный петух снова клюнет, создавайте капиталы за рубежом. Если не знаете как это сделать, а вы вряд ли знаете, обратитесь к специалистам, сэкономите себе годы жизни и кучу денег.

Похожие записи