Выдержка из инвестиционного меморандума. Часть 1.

Защита от небиржевых рисков в США.
The New york Stock Exchange August 20, 2015 in New York, NY.

Добрый день! Сегодня будет сложный пост, т.к. я вам покажу выдержку из инвестиционного меморандума американских фондов. Будем учиться читать инвестиционные документы) Это часть из раздела «Риски».

13.1. Средства инвесторов, купивших сквозные паи инвестиционных линий ICN частично или полностью защищены от форс-мажорных (войны, террористические акты, народные волнения, политическая нестабильность, землетрясения, наводнения, пожары, и т.д.) и криминальных (подделка подписи, компьютерное мошенничество, любые виды преступных финансовых махинаций) рисков, которые могут привести к банкротству Депозитариев Программы, Администратора, Инвестиционного Управляющего или Брокеров, и в результате к потере по внерыночным причинам всех или части вложенных в Программу средств Инвесторов.
13.2. Первые 500000 долларов США для каждого инвестора защищены от описанных в пункте 13.1 настоящего Меморандума рисков официальным страховым покрытием, предоставляемым созданной по специальному декрету Конгресса США Американской Корпорацией Защиты Инвестиционных Вкладов (Securities Investor Protection Corporation SIPC), которая, при наступлении страхового случая, возместит Инвесторам их внерыночные убытки на 100000 долларов США денежными средствами и на 400000 долларов США ценными бумагами, в соответствии с Законом о защите инвестиционных вкладов (Securities Investor Protection Act) 1970 г. Более подробную информацию о действии данного Закона и об условиях и процедурах реализации вышеуказанной страховой защиты можно получить на официальном интернет-сайте SIPC (www.sipc.org).
13.3. Сверх первых 500000 долларов США, каждый из инвесторов застрахован от описанных в п.13.1. настоящего Меморандума рисков на 29,500,000 долларов США частным образом ведущими страховщиками мира (группа Lloyd). При наступлении страхового случая, частные страховые компании возместят инвесторам их внерыночные убытки на 500000 долларов США денежными средствами и на 29500000 долларов США ценными бумагами.
13.4. Указанное в пп.13.2. и 13.3. настоящего Меморандума страховое покрытие предоставляется инвесторам бесплатно и оплачивается Депозитариями Программы

Таким образом средства инвесторов полностью (до 30 млн.) защищены от небиржевых рисков. Я сначала думал, что придется переводить на простой язык, но потом передумал. Даже не зная всех терминов вполне понятно написано.

Похожие записи