Я работаю не один.

muravi-trudyagi-zelenyy-fon

Еще на этапе знакомства с клиентом я говорю ему следующие слова:
— Я не всесилен. Если я чего-то не могу или чего-то не знаю, то я прямо об этом скажу.

При этом я уже много чего могу 😉 однако тут важно понимать следующее: я — это мы. Кто мы?

Я работаю не один. Во многом искусство независимого финансового консультанта даже не в том, чтобы всё делать самому, а в том, чтобы знать нужных людей.

Разберем на примере. Есть такая штука — Трасты. Это вершина искусства защиты личного капитала на стыке финансовой и юридической области. Всю их прелесть расписывать не буду, это не для всех продукт, там только порог входа от $500 тыс. Так вот, умею ли я создавать трасты? Нет.

Пока нет. Только лишь для написания конфигурации траста необходимо завершить обучение на американский стандарт финансового консультанта — FINRA. Я в прошлом году в Хорватии закончил только первый модуль из трех. На второй модуль поеду в следующем году в Будапешт. Третий смогу завершить, по моим расчетам, только в 2020-м году. Потом я смогу делать эту часть создания траста сам. А дальше там уже работа юристов :)

Но ко мне всё чаще приходят клиенты с таким запросом. Говорить им: подождите пару лет, пока научусь? Это было бы как минимум странно 😁

Есть запрос? Найдется решение. Звоню правильному человеку, который имеет необходимую лицензию и компетенцию. Он приезжает, запускаем процесс создания траста. Если делать траст не на островах, а в США, тогда нужно будет туда съездить. Теперь уже мой коллега подтягивает нужных людей, которые в США и встретят, и в банке счет помогут открыть, и КИК создать…

Есть вещи значительно сложнее простого инвестиционного счета. Открыть счет в IB или собрать портфель — ерунда по сравнению с такими задачами )))

Работа с фондовым рынком — это примерно 51% работы финансового консультанта. Основа, конечно, но это далеко не всё. Поэтому я очень рад, что за последние годы мне удалось обзавестись целой сетью знакомств, которые значительно расширяют список моих возможностей 😉

P.S. Друзья, 27-го сентября улетаю в отпуск, вернусь 12-го октября. 13-го буду отдыхать от отдыха. Включаться в рабочие процессы буду с 14-го числа. Поэтому если хотите со мной встретиться, то используйте возможность до моего отъезда! У вас сразу появится четкое понимание дальнейших действий, необходимых для использования текущих рыночных и курсовых возможностей :)

Формат и условия консультации здесь.

Похожие записи