За счет чего живет независимый финансовый консультант?

photo-235

Мне довольно часто задают вопрос: в чем твой интерес?

Это не секрет, давайте я сделаю ответ публичным. Приятно, когда на консультацию приходят люди, которые «я уже все прочитал, мне все нравится, давайте сразу к делу».

Финансовый консультант имеет 2 типа доходов:
1. Активный. Это оплата за консультации, создание личного финансового плана, в моем случае еще и коучинг.
2. Комиссия. Я постоянно изучаю рынок инвестиций и с самыми интересными вариантами заключаю договор о сотрудничестве. Таким образом я расширяю свой инструментарий по работе с задачами клиентов. Когда я рекомендую клиенту инвестировать в какой-либо из этих инструментов — я получаю с этого небольшой процент комиссии.

Здесь кроется определение слова «независимый». Когда вы приходите в банк и спрашиваете: куда вложить деньги? Вам ответят: конечно в наши депозиты! Они же самые лучшие! И неважно какие у вас на самом деле цели и какие там на самом деле депозиты… Просто потому что человек, который дал вам эту рекомендацию, работает в этом банке. Когда вы приходите к независимому финансовому консультанту, то вам предлагают только то, что подойдет для вас и ваших целей. Я не работаю ни в какой компании. Мне неважно куда вы инвестируете, я все равно получу комиссию.

И тут вступает в силу другой фактор: мне выгодно, чтобы вы достигали своих финансовых целей. Чтобы ваш капитал рос и приумножался. Знаете почему? Чем больше капитал, тем больше нужна диверсификация. И вы снова придете ко мне, ведь я уже помог вам получить прибыль, доказал свою надежность. И я помогу инвестировать в еще один инструмент. И снова получу комиссию. Потом еще в один. И так далее…

Также, со временем, вам станут актуальны вопросы защиты капитала, страхование, наследство… и я вновь помогу решить вам эти задачи, и снова получу комиссию.

Есть инструменты, в которых есть % за привлечение и ежегодный %. Допустим, я получаю 1% комиссии при открытии вами счета и 0.5% ежегодно от размера ваших активов. Мне выгоднее, чтобы ваш капитал рос с 2000-20000, с которых обычно начинается сотрудничество, до гораздо более крупных сумм. А в каком случае вы будете держать деньги в предлагаемых мной инструментах? Правильно, только если вы получаете прибыль из года в год.

Я богатею от того, что богатеют мои клиенты. Вот мой интерес 😀

Мой интерес не только в деньгах. Когда-то, в начале пути, мне предлагали пойти в West Capital Group финансовым консультантом. Доход — 70-120 тыс. руб. Для меня это было много ) но компания занималась и занимается разводом людей на деньги, а я такое не приму. Я верю в карму 😌 хорошие отношения и искренняя благодарность для меня дороже денег.

Похожие записи