Зачем платить управляющим?

Часть 2.
vremia-dengi-moneta-makro

Так что же делать, если вы не готовы тратить время на то, чтобы становиться профессиональным трейдером?

Обязательно сначала прочитайте предыдущую статью!

Вся хитрость в том, что получать доход от инвестиций на фондовом рынке можно не пытаясь угадать с выбором конкретных акций. Для этого нужно использовать профессионализм других людей, тех, кто выбрал путь трейдера. Работа этих людей состоит в том, чтобы профессионально торговать на фондовом рынке, они этим живут. А любой труд, как известно, должен быть оплачен. Нужно делиться прибылью :)

А дальше уже задача семейного финансового консультанта состоит в том, чтобы подобрать вам профессионального управляющего среди всего многообразия, что есть на рынке. Чтобы и доходность давал высокую, и времени не отнимал, и чтобы были гарантии возврата денег. Максимум результата при минимуме затрат времени.

Согласитесь, каждым делом должен заниматься профессионал. Когда у вас сломался компьютер, то у вас есть 2 варианта:
1. Самостоятельно разобраться самому как устроен компьютер, провести диагностику, найти причину поломки, устранить. Деньги вы сэкономите, но времени потратите массу.
2. Вызвать специалиста, заплатить ему деньги, а дальше пусть сам разбирается, в итоге проблема решена. Потратили деньги, времени же потратили минимум.

И даже не начинайте про «я сам лучше сделаю!». Иногда это так, но в 99% именно с этой фразы начинается боль любого профессионала. Вот пара примеров:
1. Забился слив на кухне. Зачем вызывать сантехника? Сами разберемся! Залили какую-то ядрёную дрянь в слив. Рассосался не только засор, но и пластиковые трубы расплавились.
2. Гражданское разбирательство в суде. Зачем платить юристу? Там же просто законы почитал и всё! Черным по белому написано! Человек идет в суд сам. После этого приносит юристам, на их жаргоне, «дело-труп».
3. Инвестиции. Зачем обращаться к финансовому консультанту? Всё ж в интернете написано! Форекс, встречай своего победителя!…

Потом вы приходите к сантехнику/юристу/финконсультанту и слышите такую фразу:
— Чего ж ты сразу к профессионалам не обратился?..

Ну и напоследок риторический вопрос. У кого больше шансов заработать на фондовом рынке: у самостоятельного инвестора, прошедшего пару курсов по торговле на бирже, или у управляющей компании, которая тратит десятки тысяч долларов только на покупку аналитической информации?

Похожие записи