Зачем платить управляющим?

Часть 1.
vremia-dengi-moneta-makro

Зачем мне делиться прибылью с каким-то управляющим? Я же сам могу купить все те же активы через брокера!

Знаете, что общего между провинциальными городами, где все еще у каждого бизнеса должна быть «крыша», и высшими эшалонами бизнеса и власти? Это правило «Хочешь жить спокойно? Тогда надо делиться!». Лирическое отступление, но очень в тему :)

Можете ли вы купить акции через брокера? Можете. Но ключевой вопрос в том, как вы поймете какие акции покупать?

Периодически встречаю такой ответ: спрошу у финансового консультанта (не только про меня речь). Когда человек задает консультанту вопрос «какие акции покупать?», то консультант сразу понимает, что вы в инвестициях разбираетесь, мягко говоря, немного. А дальше ответ уже зависит от честности и мотивации консультанта.

Если вы придете к консультанту у любого брокера, то он с удовольствием вам скажет какие акции купить. Если консультант честный, то может даже вам скажет что этот прогноз — лишь оценочные суждения. Потому что ему по большому счету плевать, заработаете ли вы на этих акциях или потеряете, брокер зарабатывает на самом факте сделок, а консультант — на факте привлечения капитала.

Если вы зададите вопрос «какие акции покупать?» семейному финансовому консультанту, то если отбросить вежливую оболочку ответа, то смысл будет следующий: «Я, по-вашему, похож на потомка Ванги или Нострадамуса? Понятия не имею». И это самый честный ответ.

Какие акции покупать?

Есть тысяча техник выбора акций, и ни одной единственно верной. Представляете, сотню лет люди торгуют на фондовом рынке, а так и не придумали технику выбора акций для покупки, чтоб наверняка! Чем они там вообще занимаются?

А занимаются они тем, что стараются делать прибыльные сделки чаще, чем убыточные. Чтобы научиться это делать из года в год, да еще и с доходностью выше депозитов, нужно стать профессиональным трейдером. Годы практики, изучение массы теории, дни за монитором. Можно ли этим заниматься и так зарабатывать? Безусловно, да.

А если у вас и так есть чем заняться? :) Например,открыть новое направление в бизнесе. Или выполнить крупный контракт на работе. Или провести лишний час с детьми… Если вы не готовы выделять время, которого и так не хватает, на изучение самостоятельной торговли?

Продолжение следует…

Похожие записи