А что, если?..

akula-morskoi-kotik-krov-past-zhertva-uzhas-bol-bezyskhodnos

Последние новости мировых событий заставляют задуматься о судьбах фондового рынка.

США и Китай вновь договорились договориться о сделке. Вся эта Санта-Барбара уже порядком надоела. Знаете, складывается впечатление, что это просто фарс. Хм.. а что если Китай и не планирует договариваться о чем-то с Трампом? У него ведь скоро выборы, переизберется или нет – большой вопрос. Вот и смысл сейчас Китаю договариваться о чем-то с ним, когда через год уже может надо будет договариваться с другим человеком?

Однако есть более интересное событие. ФРС запустили новый этап (не) QE – количественного смягчения. Если по-простому, то запустили печатный станок, ибо в экономике запахло жареным. Старый добрый проверенный ход: не умеешь чинить розетку? Реши проблему деньгами: заплати человеку который придет и починит. С экономикой так же: нет времени перестраивать систему? Залей проблему деньгами, а там видно будет. Ну а что? Могут себе позволить)

В связи с этим картина рыночных ожиданий слегка изменилась. Раньше было как? Либо вниз, либо вниз чуть позже. А сейчас?

Накачка рынка деньгами может вызвать новый продолжительный период роста рынка. Искусственный, конечно, с еще большим последующим падением, но всё же. Проблемы ведь никуда не делись: нужны новые драйверы роста мировой экономики.

Но есть еще один интересный вариант. Как известно, рынки не падают тогда, когда все этого ждут. Сейчас как раз ждут. Соответственно, надо изменить настроения в обществе, чтобы все инвесторы расслабились, встали в длинные позиции, чтобы не упустить новую волну роста. Потом БАЦ! Мясорубка, кровища, расчлененка.. кризис в общем)) какой-нибудь чёрный понедельник. Ну а что? Раз перезагрузка экономике нужна, то грех на этом не заработать. А для этого нужен эффект неожиданности!

Теория, конечно, но как по мне – хорошая пища для размышлений :) я пока не тороплюсь выходить из защитных активов.

Похожие записи