Английский метод инвестирования

london-england-united-kindom-563

В чем суть?

Наиболее надежными финансовыми инструментами для создания капитала в мире считаются старейшие американские фонды, а именно: Alliance Bernstein, Blackrock, Fidelity, Franklin Templeton Investments, GAM, Henderson, Investec Asset Management, iShares, Putnam Investments, MFS, Morgan Stanley, Permal, Pictet, Schroders и другие.

Максимум надежности, неплохая доходность. Каждый из этих фондов своими инвестиционными продуктами закрывает те или иные точки роста мировой экономики.

Было бы классно в них инвестировать! Каждый месяц по 100-1000$ отправлять и создавать там внушительный капитал. Но Morgan Stanley, к примеру, вообще не интересны наши небольшие инвестиции по 500 баксов. Порог входа, чтобы инвестировать в такие фонды, составляет 50 – 100 тысяч долларов.

Причем из России вполне есть выход на эти фонды! Например, через City Gold. Правда, для этого нужно стать клиентом Сити Банка, положив на счет 6 млн. рублей, а потом уже можно будет через них выйти на фонды. Только мало у кого есть такие суммы на старте инвестирования.

Поэтому и был придуман Английский метод инвестирования. Ключевые условия:

? Доходность: 8-12% годовых (в валюте конечно)
? Надежность: вы инвестируете в фонды США, а это сегрегированные счета (деньги хранятся отдельно от брокера), крупнейшие депозитарии (банки, в которых хранятся деньги), история в 20-80 лет, законодательство на стороне инвестора и т.д. Надежность 10 из 10.
? Во что инвестируют: акции, облигации, индексы и т.д. Более 100 различных инвестиционных портфелей на выбор, между которыми вы распределяете инвестиции.
? Вы инвестируете в фонды со своего счета, который открывается в британской инвестиционно-страховой компании. Полная прозрачность, личный кабинет, котировки 24/7. Бонусом идет страхование жизни.
? Система страхования вкладов страхует 100% суммы от любого вклада. Правда воспользоваться такой системой не придется, последние 100 лет такие компании не банкротились.
? Пока вы копите – вы освобождены от оплаты НДФЛ, многие используют такие счета для ухода от налогов ?
? Средства на счете – неотчуждаемы. При разводе и других случаях. Ходорковский перед посадкой в тюрьму 17 раз застраховал свою жизнь в подобной компании ? таким образом сохранил капитал. Британское законодательство свято блюдёт интересы инвестора.
? Ликвидность и особенность метода: вот на этом пункте остановимся подробнее.
Morgan Stanley как не был заинтересован в небольших суммах, так и остался. Поэтому инвестор в данной случае берет на себя обязательство внесения средств на счет. Минимальный ежегодный взнос: 1200$. То есть вы можете начать создавать капитал и инвестировать всего со 100$ в месяц. Платеж является обязательным в течение первых 2-х лет. Мы подписываемся, что хотя бы 2 года мы будем инвестировать не меньше, чем заявили. Сумма, внесенная за первые 2 года, остается замороженной в фонде на 15 лет. Дальше – доходность с этой суммы, всё, что дальше вводили – вводим и выводим без проблем. Через 15 лет можно вывести остальное. Хотя обычно люди просто назначают себе ежемесячный вывод доходности и всё, зачем резать курицу, которая несет золотые яйца?
? Эффективная комиссия за управление: 2% в год от общей стоимости активов. Есть возможность отправлять туда деньги без комиссии, так что эти 2% просто на банках экономятся ?

Резюме:
Английский метод инвестирования – один из лучших инструментов для создания капитала “с нуля”. 100$ в месяц при доходности 10% в валюте – это очень хорошие условия.
Англичане – хорошая альтернатива американцам. У американцев вход от 2300$, которые не у каждого есть, но доходность повыше, а у этих ребят порога входа фактически нет, но доходность пониже. Тут уже надо смотреть ваши цели, суммы и сроки, чтобы определить наилучший для вас вариант. Надежность в обоих вариантах – мировой эталон.

Похожие записи