Береги честь денег смолоду!

11111111

Береги честь денег смолоду!

Почему-то русские бизнесмены считают, что самый надёжный способ сохранения денег – это держать их в наличности! Если бы вы знали, к какого размера гем.. сложностям приводит такое поведение в будущем.
Всё, что связано в наличкой, сейчас токсично. И чем больше сумма, тем сложнее с ней что-то сделать.

У вас дома лежит наличностью пара миллионов рублей? Переживаете за них? Расслабьтесь, на вашу сумму вам никто ни о чем не спросит даже. Кладите в банк и отправляйте, куда хотите, это никому не интересно. Это тот самый случай, когда хорошо быть никому не интересным ?

У вас пара сотен тысяч долларов? Появляется контроль. Не во всех банках и инструментах, но некоторые уже начнут спрашивать, честным ли путем вы заработали деньги.

У вас пара миллионов долларов? Контроль усиливается. Будут прослеживать весь путь появления денег.

У вас десятки миллионов долларов? Тут уже выезжают танки и вертолеты. 5 звезд по шкале GTA ? Не всякому предоставляемому вами документу будут верить…

Понимаете, в чем дело, зарубежные брокеры могут просто отказаться брать ваши деньги. Тот случай, когда деньги сложнее отправить, чем забрать.

Некоторые клиенты говорят, мол, склепаю договор о продаже недвижимости и все дела! Ага, конечно… У меня один клиент подтверждал сумму договором о продаже недвижимости. Слава Богу, что это была настоящая сделка. Потому что вслед за договором пришлось предоставить подтверждения:
– Деньги упали на счет в банке X по месту продажи недвижимости;
– Деньги были переведены из одного банка X в банк Y, в другой стране.
– Деньги были сняты наличными в банке Y.
– Для экономии на банковских переводах наличные принесли в банк Z и положили себе на счет.
Клиент оказался подготовленный, он хранил все чеки, хоть сделка и была несколько лет назад. В этом случае зарубежный брокер согласился принять в работу деньги клиента! Потребовались подтверждения от трех независимых банков.

А знаете, почему так строго? Стереотипы! В надежных юрисдикциях почему-то думают, что в России процветает коррупция и уклонение от налогов… С чего бы это? Даже не знаю… Вот и проверяют с лупой каждого клиента с российским паспортом. Дискриминация по национальному признаку! ? Там, где европейцу нужна лишь справку с работы, русскому сделают финансовую колоноскопию…

По большому счету, да и хрен с ним, с этим контролем, бОльшая часть денег бизнесменов заработана честно и даже налоги уплачены. Проблем в том, что люди не создают своим деньгам историю. Не хранят договора о продаже недвижимости, крупные чеки и т.п. То, что у вас деньги 7 лет лежали на депозите в банке, никак не объясняет то, как они там образовались.

Но это еще полбеды. Даже честно заработанные деньги наши люди стремятся перевести в наличку и засунуть под матрас. Мол, так надёжнее, чувствую свои деньги экватором, даже когда сплю. Только вот как настаёт пора не по магазинам прошвырнуться, а сделать что-то серьезное с этими деньгами, люди с недоумением встречают вопросы банковских сотрудников о происхождении денег. Наглые банкиры! Да как они смеют меня о таком спрашивать? Они не имеют права! А наглым банкирам плевать, это ведь бизнес. Они исполняют требования антиотмывочного законодательства, они в своем праве. А недовольный клиент… Недоволен? Не пользуйся! :) Только вот почему-то не пользоваться банками в современном мире не получится… Вот и приходится клиентам собирать кучу бумажек, если не собрали их раньше. Если же собрать не могут – не пользоваться современными финансовыми решениями, и потихоньку проедать свои наличные капиталы…

Мораль сегодняшней статьи проста: зарабатывайте честно и создавайте историю своим деньгам. И не мельтешением по разным счетам, а настоящую историю, которую легко будет проверить и подтвердить!

Похожие записи