20190820_161626-5
Ну вот, мы все сидим дома и наслаждаемся самоизоляцией. Кто-то с детьми, кто-то с котом, а кто-то с работодателем, не отпустившим сотрудника домой :) Настало время сделать всё то, что мы все откладывали давным-давно: помыть окна, повесить полки, посмотреть все те ранее скачанные вебинары… Хотя крайне сомневаюсь, что до этих вебинаров когда-то дойдут руки. Однако есть то, что надо было сделать ещё раньше: разобраться со своими финансами.

Любой финансовый блог в сети начинается со слов: У вас должна быть финансовая подушка на срок 3-6 месяцев! Мало ли, вдруг во всей стране объявят карантин и работодателю придется вас в срочном порядке сократить, чтобы хоть как-то пережить остановку всех экономических процессов?

По разным оценкам, уровень безработицы во всех странах мира, где объявлен карантин, может взлететь до уровня 10-15%. И нас это тоже касается. Проще говоря, потеряет доход каждый десятый. Добавляем статистику, что каждый третий житель РФ не имеет никаких сбережений, и получаем 3-5% трудоспособного населения без средств к существованию. По моим прикидкам, это порядка 3 млн человек.

В этой ситуации я вполне понимаю американцев, которые выстроились в очередь не за гречкой, а за оружием (в штатах, где разрешено). Мало-ли, кто-то голодный захочет вас раскулачить? Не потому, что он человек плохой, а потому что жрать нечего? В такой ситуации запереться дома и сидеть на своих запасах уже не выглядит такой уж безумной идеей…

Это я вам так, на подумать :) Вообще я хотел с вами поговорить о ваших финансах. Сейчас очень популярен вопрос:

Что делать?

Начинать инвестировать, что же еще! В этом вопросе ничего никогда не меняется: лучший день для того, чтобы позаботиться о своем финансовом будущем, был 10 лет назад. Второй лучший день – вчера. Если вчера не успели, то так и быть, сегодня еще можно что-то сделать. А вот завтра вы упустите массу возможностей и потеряете деньги. Особенно в текущих реалиях.

Друзья, я мечтаю, чтобы вы четко усвоили следующее: как инвестировать, что покупать, сейчас или подождать – это вторично. Чтобы вы могли без страха смотреть в будущее, ваши деньги должны быть:
1. Защищены от девальвации национальной валюты.
2. Защищены от посягательств третьих лиц.
3. Давали доходность выше инфляции.

Если ваши деньги в рублях и в России – то у вас провал по всем трем пунктам (за редким исключением). Скажите, какой пендель еще вам нужен, для того, чтобы начать копить деньги? Перевести накопления в валюту? Начать инвестировать? Стабильно, раз в 5-10 лет, происходит резкое обесценение рубля и всех связанных с ним активов. Наше население лупят тапком по лбу, а оно спрашивает “Где это стучат?”

Конечно, активно действовать надо было не вчера, когда очередной кризис уже случился, а раньше. Однако работать надо с тем, что имеем. Вы – живы, желание жить без страха за завтрашний день – в наличии, а если сбережения имеются – тогда вообще прекрасно.

Именно сейчас, пока есть время на самоизоляции и не кончился заряд мотивации от осознания упущенных возможностей, призываю вас сделать простой и понятный первый шаг, который станет первым на пути к спокойствию за свое финансовое будущее – пообщаться со мной или моей командой в формате консультации!

От вас требуется 1 час времени, 2000 рублей (консультация моих партнеров) или 10000 руб (моя консультация). Наши клиенты на момент начало коронакризиса держали капиталы в долларах. За последние 3 месяца в 100% клиентских портфелей мы сохранили деньги, еще и доходность получилась от +3.2% до +10.1% за квартал по разным портфелям. Что еще для счастья надо?

А надо еще чтобы рядом у вас был свой человек, которому во время паники на рынке и вообще вокруг можно было написать:
– Вань, ну как оно там?
– Да нормально всё, сам в отчете посмотри :)
Знаете, после пары таких простых фраз у людей улучшается сон и нормализуется артериальное давление.

Поэтому сейчас, пока есть время и возможность, оставляйте свои заявки на консультации вот здесь: http://investbase24.ru/
Мы с вами свяжемся и в формате Skype-консультации поможем вам почувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Похожие записи