Диверсификация в Американских фондах

brooklyn-nueva-york-new-york-bridge-buildings

Рано или поздно у всех встает вопрос: да, американские фонды это надежный инструмент, а как же диверсификация?

На всякий случай небольшая справка:
Диверсификация – это рассредоточение капитала между различными объектами вложений с целью снижения рисков потери капитала.

Далее отвечаю на вопрос:
При инвестициях в американские фонды у вас уже есть 2 уровня диверсификации.

1 уровень:
Когда вы вносите сумму инвестиций, вы вольны выбрать хоть сколько различных инвестиционных портфелей. Разберем на примере.
Допустим, вы инвестируете $2000. У вас есть выбор из 30 различных инвестиционных портфелей. Я обычно рекомендую для начала распределить эту сумму на 3-4 портфеля. Для каждого клиента портфели и пропорции подбираются индивидуально, но возьмем пример, нацеленный на повышенную доходность:
40% – на стратегию Elliot Wave (+12% за 6 месяцев)
30% – Gold Elephants (акции)
20% – Silver Arrow (ETF)
10% – Gold (золото).
То есть ваши деньги уже распределены по 4-м разным портфелям.

2 уровень:
Каждый из выбранных портфелей уже включает в себя в среднем от 5 до 20 наименований различных ценных бумаг. Например, в марте 2016 портфель Gold Elephants состоял из акций технологических компаний (Facebook и др.), компаний биотех-сектора, частных оборонных компаний США и компаний FMCG сектора. Раз в квартал управляющий проводит вебинар с клиентами фонда, где раскрывает текущую структуру портфеля.

Таким образом, когда вы покупаете паи инвестиционного фонда, вы сразу получаете 2 уровня диверсификации, а с ними и защиту от биржевых рисков.

Похожие записи