Как подарить инвестиционный счет?

prazdnik-dekor-mashina-podarok-fon-elki
Ну что, очумелые ручки, готовы?

Итак, вам потребуется паспорт лица, которому вы будете дарить активы, и его подтверждение места жительства (платежка ЖКХ или выписка из банка с указанием адреса). Еще вам пригодятся лист, на котором мы создадим заявление на открытие брокерского счета на третье лицо, также ручка, фломастер и ножницы. Берем лист и фломастером рисуем поздравительную открытку. Звездочки и единороги приветствуются. Пишем текст в стиле: “Сережа! Поздравляю тебя с Днем рождения как инвестора! Только теперь ты взрослый, хоть тебе уже и 36 годиков!” Ножницами всё вырезаете, чтобы было красиво. Можно посыпать блёстками, но это на любителя.

Наступает тот самый праздник. Вы дарите ему открытку со словами: “Я знаю, что ты любишь квесты! Я дарю тебе карту сокровищ, благодаря которой ты сможешь стать несметно богатым! Ты будешь жить на пассивный доход и путешествовать по всему миру! Отдыхать в лучших отелях и отправишь детей учиться в лучшие университеты! Купишь себе загородный дом и шикарный автомобиль! У тебя будет все, о чем ты мечтал! Если, конечно, ты захочешь идти по этому пути… ты не праноед случаем?”

На этом ваши возможности сделать инвестиции сюрпризом заканчиваются. А вы что думали, можно тайком открыть на человека брокерский счет и закинуть ему туда пару акций? 😄

Нет, конечно… Если вы дарите деньги не близкому родственнику, тогда передача денег и их эквивалентов облагается налогом 13%. Государство пристально следит за тем, чтобы отстричь свою долю. Поэтому переводы денег третьем лицам – с точки зрения банков это штука крайне подозрительная. Вдруг вы в общак не скинулись? Тьфу, то есть налоги не заплатили? Так как же подарить другу возможность осознать путь к финансовой свободе?

Используйте старый дедовский метод:
Вы в конверте передаёте ему денежную сумму и верите, что он как честный налогоплательщик в конце года сдаст декларацию и заплатит 13%. Это же ваш близкий человек! Честный, ответственный и самый лучший! Разве он может поступить иначе и умолчать об этом?

Дальше вы помогаете ему открыть инвестиционный счет (не обязательно у брокера, можно и в хорошем фонде). Либо сами, либо с помощью консультанта за ручку проводите его по всем этапам, чтобы на деньги были куплены активы. Также рекомендую взять с новоиспечённого инвестора клятву на крови, чтобы он деньги со счета не выводил хотя бы год. Тогда ему целый год придется за ними следить и разбираться! Что и является нашей конечной целью.

Конверт с будущими активами можно отдать финансовому неофиту только на этапе перевода денег на инвестиционный счет. Во избежание искушений, так сказать.

Подарок на День рождения, окончание университета, свадьбу, рождение ребёнка, 8 марта, 23 февраля, Новый год, Бар-мицву.. от этого меняется только текст на открытке. В любой ситуации, как по мне, инвестиционный счет – лучший подарок из всех возможных!

Похожие записи