Консультант или управляющий?

sladosti-konfety-shokolad-kakao-orekhi-assorti

Последнее время часто приходится отвечать на один и тот же вопрос, значит пора делать статью )

Вопрос звучит так:
– Иван, а в чем твоя роль?

Начну с вроде бы очевидных вещей. Я – не брокер, я не беру деньги клиентов и вообще к деньгам клиента доступа не имею. А т.к. я не являюсь хранителем денег, я не должен быть застрахован в зарубежных аналогах АСВ :)

Я могу выступать в двух ролях: как финансовый консультант и как управляющий. Или в двух ролях сразу. В чем разница?

Как финансовый консультант, я помогу вам в следующем:
Проанализирую вашу финансовую ситуацию, на основании ваших целей предложу варианты инвестирования. Объясню юридические тонкости контракта, помогу пройти валютный контроль, изложу особенности налогообложения выбранного варианта, обсудим механизм наследования и т.д. В общем, полное сопровождение клиента. При этом я не занимаюсь непосредственным управлением на фондовом рынке! Я не имею доступа к вашему счету и не могу ничего за вас там сделать. Я могу только рекомендовать сделать те или иные действия в связи с ситуацией на рынке.

Или же я могу быть управляющим. Тогда мы подписываем дополнительное соглашение, согласно которому я могу подключиться к вашему счету в формате “покупать/продавать, но не вывести”. Тогда я уже собираю вам портфель и сам за ним слежу, иногда перебалансирую. Никакой спекулятивной торговли, только asset allocation.

Если ваш общий капитал менее $200 000, вероятнее всего, я буду просто финансовым консультантом. Порекомендую хорошие фонды, буду сопровождать. Потому что если капитал менее 200к, тогда не получится собрать то, что я называю идеальным портфелем. Пороги входа в различные инструменты, комиссии – это все надо учитывать, и на небольшой портфель нет смысла городить сложности, невыгодно для клиента. Проще и эффективнее собрать портфель фондов/управляемых стратегий и спокойно получать результат.

Если же портфель более 200к, тогда уже возможностей становится больше, да и мне интересней. Там уже можно собрать портфель в соответствии с моей концепцией идеального портфеля, с которой можно ознакомиться здесь: 👉🏻https://investbase.blog/idealniy-portfel/

В любом случае функция отслеживания рыночной ситуации лежит на мне. Если надо будет что-то срочно сделать с вашим портфелем – то я сам вам напишу. Когда у вас есть свой финансовый консультант – то вы можете спокойно заниматься своими делами и быть уверенными в том, что за благополучием вашего капитала приглядывает специальный человек.

А для долгосрочного сотрудничества нам нужно убедиться, что мы подходим друг другу. Для этого приглашаю вас на консультацию, пока не началась предновогодняя суматоха :) ознакомиться с условиями консультации и оставить заявку вы можете здесь: 👉🏻http://investbase24.ru/

Похожие записи