Краткое резюме блога InvestBase

kot-galstuk-stul-babochka-zhivotnye-vzgliad-koshak2

Автор блога:
Иван Онищенко, 1990-го года рождения. В свободном плавании как независимый финансовый консультант с 2015-го года. На июль 2019 под управлением порядка $3 млн. капитала клиентов.

Основная идея блога:
Создание капитала в рублях еще никогда не приводило ни к чему хорошему. Создавать капитал нужно в твёрдой валюте ($) и в надёжных юрисдикциях.

Ключевые партнёры:
Есть 2 основных опции – деньги идут либо на ваш прямой брокерский счет в Interactive Brokers (США), либо в ваш страховой полис. А как ими уже управлять – тут возможны варианты.

Применяемые инструменты:
Портфель клиенту собирается из ETF и активно управляемых фондов, в зависимости от целей, возможностей и желаний клиента. Отдельные акции/облигации не используются. Для небольших клиентов есть типовые решения.

Что НЕ используется вообще никогда:
Форекс, криптовалюты, спекулятивные сделки и прочие высокорисковые инструменты, обычно применяемые для “стрижки хомячков”.

Реальная доходность для клиентов:
В зависимости от применяемых инструментов – 4-7% для более консервативных решений, 10-15% для умеренно-агрессивных. Указана чистая среднегодовая доходность, после всех комиссий. В валюте, естественно.

Формат сотрудничества:
Только сопровождение, в идеале для клиента и консультанта – пожизненное. Ибо недостаточно один раз хорошо собрать портфель: тренды меняются, даже самый лучший портфель со временем теряет актуальность и требует корректировки.

Критерии принятия решений:
Критерий только один: максимальная польза для клиента. Это значит, что если я предлагаю наилучшее решение, каждый компонент которого я готов аргументировать, а вы в силу ошибочных (с моей точки зрения) убеждений не готовы его принять, то мы лучше не будем начинать сотрудничество, чем искать полурешения. Объяснять каждый шаг я готов, а добавлять в ваш портфель фонд биткоина – пожалуйста, без меня. У вас вполне может быть ваш отдельный брокерский счет, где вы будете реализовывать свои торговые идеи. А там, где за ваш результат несу ответственность я, мы будем работать с гораздо меньшими рисками.

Порог входа:
К Ивану – пока что от $50000. Порог входа ежегодно повышается, т.к. производственная мощность одного человека ограничена, нельзя бесконтрольно набирать клиентов.
Если же ваш капитал менее $50000, то для вас работают партнеры Ивана, которые специализируются на решениях по накоплению и созданию капитала. Порога входа нет.
Оставить заявку на консультацию можно здесь: investbase24.ru

Особый интерес консультанта:
Структурирование капитала. Как говорит мой партнер-юрист, все проблемы начинаются с фразы “А давай запишем всё на имя жены/матери!” Не надо так. Лучше сделать сразу правильно. Состоятельные клиенты имеют возможность с моей помощью упаковать свой капитал в траст, что позволит беспрепятственно решать финансовые задачи по всему миру, оптимизировать налогообложение и защитить капитал от любых возможных кредиторов. Траст имеет смысл создавать для капиталов от $500 тыс.

В данном канале я пишу свой взгляд на различные вопросы, связанные с управлением деньгами и инвестициями, делаю обзоры на финансовые инструменты и на ситуацию на фондовом рынке. Никаких обучающих курсов не продаю. Иногда провожу мастер-классы, правда, больше в виде благотворительности. Денег на этом не заработаешь, но хочется нести финансовую грамотность в массы ?

Подписывайтесь на рассылку! И инвестируйте грамотно ?

Похожие записи