Кто хочет жить вечно?

android-robot-konstruktsiia-zhelezo-datchiki-budushchee-tekh

На днях с другом сидим в кальянке, подняли интересную тему:
— А зачем нам пара десятков миллионов долларов через 20 лет? Когда уже нам будет 50+ лет.

Первое, что приходит в голову — машины, квартиры, яхты.. но фигня это все. Не зажигает. Культ потребления — это, конечно, да, хотя, на самом деле, нет. Мечты голодных.

А мы уже взрослые состоявшиеся дядьки с детьми и густыми усищами-бородищами. Все эти истории про «машины-яхты-лухари» не вызывают ярких эмоций. Даже при условии, что яхт у нас нет. Если бы один из нас сказал другому:
— Хочу мерс S-класса!
То ответом было бы лёгкое удивление со словами:
— Ну так заработай да купи, в чем вопрос-то?

Если культ потребления — это пустое, с этим всё понятно, тогда ради чего мы инвестируем и создаём капиталы?

Чтобы жить вечно!! Муахахахах.. (злодейский смех) 👻

Если вы подумали, что это шутка, то отлично, всё так и задумано. Да только вот шутка ли?..

Почему у нас в России продолжительность жизни в среднем 50-60 лет? Потому что большинство населения не может позволить себе качественную медицину. А мужчины ходят к врачу только тогда, когда уже или лапы отваливаются, или хвост. Однако состоятельные люди живут в среднем на 20-30 лет дольше. Даже с сегодняшним уровнем технологий!

А что нас ждёт впереди? Мы с вами живём в эпоху сингулярности. Количество патентов, новых технологий растёт в экспоненциальной прогрессии. Мир меняется каждые два года, и этот процесс всё ускоряется. Отсюда вопрос:
— Сколько лет осталось до того момента, когда можно будет напечатать себе новую печень в ближайшем супермаркете?
Или у меня есть для вас вопрос погорячее:
— А сможешь ли ты, дорогой читатель, дожить до этого момента?
Если ещё подлить масла в огонь, то главный вопрос будет такой:
— Даже если ты доживешь до этого момента, то будут ли у тебя деньги на то, чтобы позволить себе перейти в вечную форму жизни, которая явно будет удовольствием недешёвым? 😉

А вот эта цель уже интереснее. Преодолеть границы смертной жизни. Звучит как фантастика. Однако, знаете… Я начинаю в это верить. Если даже 10 лет назад та же стоматология была филиалом ада на земле, то сегодня даже моя жена (!) смело топает туда своими прелестными ножками, не испытывая особых психологических страданий. Как мир-то поменялся!

Технологии уже идут в нужном направлении. А при новом технологическом укладе всё будет зашибись. Он наступит скоро, надо только подождать. Там все будет бесплатно, там все будет в кайф. Там, наверное, вообще не надо будет умирать… Кхм, увлёкся, но в целом да. Осталось только подождать. Но в одном Егор ошибся, всё-таки не бесплатно. Кто понял отсылочку — лайк в чат.

По нашим оценкам, подождать осталось лет 50. Достижимо? Вполне! Но придётся вступить в клуб ЗОЖ. Веганы, простите за три альбома шуток с песнями и плясками, молодые были и горячие, мы теперь с вами, отдавайте морковку. Только спорт, медитации, трезвая жизнь и никаких баб! Целее будем. Хотя в чем тогда смысл?.. Ладно, женщины могут остаться.

Шучу, шучу, не бейте)) но ЗОЖ всё-таки надо. Хотя бы на уровне питания. Подвох в том, что это ЗОЖ стоит конкретно дороже… Вспоминается как с женой в Нью-Йорке искали чем заправить организм. Если бургер или пицца, или панкейки размером с планету, то фигня-вопрос, 8 баксов и заказывайте тележку, чтобы перевезти ваше обожраное тело. А если хочется нормального мясца и овощей? А то и ещё, прости Господи, фруктов! Будьте добры выложить 80 баксов за один приём пищи..

Только если в 25 лет это твой выбор — чем и как питаться, то в 45 уже извините. В 25 лет можно позавтракать жареными гвоздями с мазиком и будет норм. А в 45… Ну, вы знаете )) если не знаете — спросите у людей постарше.

Я к тому, что чем мы старше, тем больше нужны деньги. Для поддержания здоровья. Для экономии ресурсов организма. Чтобы дотянуть-таки до того момента, когда у человечества появится возможность победить недолговечность биологической оболочки. Ну или, хотя бы, возможность переселить сознание в виртуальность, чтобы тесноту на планете не наводить 😀

Мораль проста. Инвестируйте, товарищи! Я понимаю, что деньги сейчас нужны, всегда есть какие-то текущие задачи и цели, но поверьте, в будущем деньги вам нужны будут гораздо сильнее…

Похожие записи