Личные итоги года

MRT03886

Каждый год я начинаю с того, что говорю какой насыщенный выдался этот год… ))) Такой склад характера, что ли… Шило в одном месте + неутолимая жажда развития не дают расслабиться и почивать на лаврах. В этот коктейль щедро добавлена моя лень, которая двигатель прогресса…

Поясню. Последние пару лет я сам работаю только с крупными клиентами (от $100 000), в остальное время я занимаюсь развитием команды финансовых консультантов. Если раньше я радостно писал, что я полетел на очередное обучение, то сегодня я об этом даже не пишу…Это львиная доля моей работы. Однако об объеме перелётов свидетельствует статус Platinum в S7 (75+ полётов). Летаю каждый месяц, от 4-х до 12 дней. Причем уже в числе преподавательского состава… В этом году даже на FINRA начал читать первый модуль.

Так вот, о лени. Только за 2021-й год порядка 100 человек слетали со мной на входное обучение для финансовых консультантов. И я порядком задолбался каждому по отдельности, либо в небольших группах, объяснять откуда ноги растут у тех или иных особенностей финансовых инструментов. Почему одни фонды прозрачны, а другие нет? Когда лучше активное управление, когда пассивное? Как работает крипта? И еще миллион вопросов… Движимый ленью, которую еще можно назвать автоматизацией рутинных процессов ради экономии времени, я вытащил из головы 90% матчасти и упаковал в курс Иллюминат. Хочешь войти в профессию? Изучи матчасть, потом приезжай на обучение работе с клиентами. Вы не представляете, как стало легче жить и работать 😅

Показательным был июльский семинар, когда 80% сидящих в зале новичков были иллюминаты. Когда дело дошло до круглого стола (ответы на оставшиеся вопросы), то вместо ответов на банальные вопросы типа «А если отключат SWIFT? Когда рухнет доллар? Как мы защищены от рисков?» мы знатно порубились на тему «За счет чего достигается коэф. Шарпа 2.1 в стратегиях и как использовать опционы для хеджирования?» Ууух, огонь была дискуссия. С тех пор подобные семинары стали приносить мне значительно больше удовольствия. Люди более расслаблены, более уверены в себе и своих знаниях, задают вопросы по работе с клиентами, а не одну и ту же матчасть…

В общем, систему обучения неплохо автоматизировал. Завершив этот проект, начал следующий — переезд в квартиру побольше. Покупать квартиру за свои? Может еще и из инвестиций на это деньги вытащить? Ну я же разумный человек, так что я внес 20% минимальный первый взнос, а остальное взял в ипотеку. Пусть обесцениваются деньги банка, а не мои. Причем мы с наставником тогда похихикали, что я беру ипотеку по ставке ниже, чем к концу года будет раздавать центробанк. Так и произошло, что очень сильно греет мне душу 😊 Ипотека в рублях на 15 лет, а все мои инвестиции в долларах. Годик-другой подожду очередной скачок курса и вообще настанет не жизнь, а малина.

Разрулив вопрос с квартирой и изматывающим процессом переезда, я поучаствовал в организации МИФИ 2021, а затем там еще с выступил спикером на аудиторию в 200 человек. Тренинг по ораторскому мастерству прошел. В общем, как спикер тоже прокачался. Пока еще не Гандапас, но работаю над этим :) Он-то стареет, а мы идём к своему расцвету!..😁

Ну и, конечно, пункт 3 моего прошлогоднего списка задач — книга… Скажу просто, за издание книги взялось издательство «Эксмо», спасибо Андрею за рекомендацию меня им. Так что драконы уже летят 😉

Цели и задачи на 2022-й год?

1. Сохранить и приумножить капиталы клиентов. Рыночные сложности, которых мы ожидали в 2021-м году, не отменились, а всего лишь перенеслись. Нужно будет аккуратно и результативно их преодолеть!

2. Анонс и выпуск книги. Мы уже переходим к завершающему этапу, но там еще есть чего шлифануть :) Нужно довести проект до конца, чтобы книга встала на полки. С учетом уже полученных мной оценок от самого издательства, это будет действительно бомбическая книга.

3. Трансформация Блога о надёжных инвестициях. Время одиночек прошло, должна работать команда. Хватит быть просто хорошим дружелюбным соседом — финансовым консультантом, пора делать бизнес. Команда уже доросла. Навык делать крутые проекты тоже. Теперь надо сделать pen-pineapple-apple-pen..

Цели поставлены, осталось лишь детализировать видение, продумать план действий и начать реализовывать, желательно не сдохнув от перегрузки в процессе 😁 Но теперь я не один! Шансы на успешную реализацию задуманного значительно выросли, за что спасибо моей команде!

P.S. 31-го декабря скидка на Иллюминат превратится в тыкву, так что успевайте к нам присоединиться:
https://illuminat.investbase24.ru/

Похожие записи