Личные итоги года 2020

2
Есть у нас традиция, перед новым годом я подвожу итоги не только портфеля, но и личные. Блог всё-таки авторский, пишу о чем хочу, хоть и постоянно скатываюсь на финансовые темы. Ну а как иначе? Финансы — это моя жизнь )

Итак, каким был для меня 2020-й год?

В начале года успел зарулить на обучение в Черногорию, а в феврале еще в Венгрию, так что год начал на высокой ноте. Ухватил последнюю забугорщину, так сказать ) Затем началась пандемия… С точки зрения бизнеса, мне вообще фиолетово что там в мире происходит. Всё хорошо, экономика растет, все богатеют? Отлично, у людей больше денег, чтобы инвестировать! На дворе пандемия, экономика в шоке, люди теряют работу? Тоже не страшно, больше людей получает тот самый волшебный пендель, который помогает им осознать, что начать инвестировать надо было давным-давно. Крайне устойчивый бизнес, если хорошо делать свою работу.

Закрытые границы меня тоже не особо расстраивают. Мы с женой отлично покатались в 2019-м: Мексика, Канада, США, Карибы и т.д., всякую мелочь в виде Европы я даже не считаю. А в 2020-м мы решили никуда не ехать, т.к. у нас по плану было появление сына. Мы шутим, что судьба распорядилась так, что раз мы никуда не поедем, то и никто никуда не поедет 😂

Так что 2020-й прошел для меня плюс минус так же, как он прошел бы без пандемии. Разве что чуть больше переживаний за клиентов было, но тут как уж есть.

Главным достижением 2020-го года для меня конечно является появление Михаила Ивановича 🐻 За время ведения этого блога я успел жениться, ребенка завести… Посмотрим что дальше будет )) Также в 2020-м году я наконец сел за руль. Права-то есть давно, но нафига в Москве свое авто? Пока ребенок не появился, эта логика работала… Теперь, блин, дачу надо. В общем, понеслась семейная жизнь 😁

Цели на 2021-й год:

1. Школа финансовых консультантов.

В этом году стало окончательно понятно, что это будет основным направлением дальнейшего развития. Соответственно уже скоро будет анонс программы обучения для тех, кто желает войти в этот бизнес. Состоять она будет из 3-х этапов: обучение как клиента (чтобы понимать как работает финансовая индустрия), обучение как консультанта (работа с клиентами), ну и практика с личным наставничеством. Посмотрел я, что в этой области предлагается на рынке на данный момент, и понял, что всех провайдеров обучения знаю, и знаю их недостатки. А сам могу сделать прям конфетку. И сделал. Там шикарно всё, начиная с названия. В общем, в январе стартуем, будет отдельный анонс.

2. Фондовый рынок.

Тут просто скопирую цель с поста прошлого года :) В этом году выполнена, на следующий еще более актуальна.

Задача минимум: портфели клиентов не должны просесть даже на -5% когда начнется заварушка.
Задача максимум: 15-20% годовой доходности. Даже на падающем рынке это можно сделать.

3. Книга.

Немалое количество людей признает, что в этом блоге материала уже на пару книг хватит. Я согласен, большинство статей не теряют актуальности, так уж построен блог. Книга могла бы получиться шикарной и более чем практической. Однако сам я ей заниматься не имею времени. Поэтому я мечтаю найти человека, который имеет опыт в этой сфере, готов заняться проектом и довести до результата — книги на полке. Если такой есть среди вас — отзовитесь на почту investbase.blog@gmail.com, лады? Договоримся )

В завершение хочу выразить благодарность всем своим клиентам и подписчикам за доверие! Достижение моих целей невозможно без достижения ваших, такова уж синергия этой профессии. Мои возможности растут только вместе с ростом капиталов моих клиентов. Поэтому спасибо вам, дорогие клиенты и подписчики, за возможность совместно двигаться к нашим целям!

Похожие записи