Многие не задумываются о деньгах до тех пор, пока те не заканчиваются

makro-dengi-rubli-valyuta

Слишком много людей живут по сценарию бедности и не знают об этом. Потому что у них есть деньги, значит нет причин о них задумываться.

Почему так происходит?

Когда у нас все хорошо, то мы не имеем причин чего-либо менять. Мозг человека устроен таким образом, что он игнорирует всё что “в порядке”. Мы думаем либо о том, что у нас отлично – радуемся, либо о том что, что плохо – печалимся и думаем что с этим делать, как решить проблему. Есть правда и третий вариант – смотрим телевизор и вообще ни о чем не думаем. Наш мир изобрел миллион способов чтобы мы ни о чем не думали… но сейчас не об этом.

Сценарий бедности опасен именно тем, что деньги есть почти до самого конца. То есть внешне все выглядит так будто всё хорошо. Сценарий бедности опасен тем, что осознать себя в этом сценарии крайне сложно. Деньги же вот они? С чего вдруг они когда то кончатся?

А без осознания не начинаются действия. Ключевое – это осознанность. Где ты, что ты сейчас делаешь, для чего, к чему приведут твои действия, какие риски… С осознанности начинается любой успех.

Чаще всего человек начинает задумываться о том, что надо что-то менять, когда всё резко становится плохо. Когда ты уже на дне – путь только наверх.

Я крайне благодарен тем негативным ситуациям, которые привели к крутым поворотам в моей жизни. Несколько лет назад я жил и ни о чем не парился, много мечтал и мало делал. Были деньги, была финансовая подушка на 3 месяца, и не было чего-либо, что подвигло бы меня на активные действия. Началось всё с того, что я решил попробовать свои силы в бизнесе (самооценка было ого-го). Провалился с треском ? в один прекрасный момент я остался без финансовой подушки, без денег, да еще и в долгах. Помню как шел на последнюю мелочь из кошелька покупать доширак, прям в лучших традициях грустных моментов, без зонта и под дождем )) хреново было жуть. Но когда оказываешься в такой ситуации, уровень осознанности и активности взлетает до небес! Просто выхода иного не остается. Остановился, провел анализ текущей ситуации, взгрустнул, подумал что можно сделать и сделал. Спустя полгода я открыл свою веб-студию и вел несколько клиентов в долгосрочном коучинге. Даже личная жизнь наладилась ?

Те события стали отправной точкой в моем развитии. Потому что когда из “нормально” все становится “очень плохо”, то быстро понимаешь хрупкость этого “нормально”.

Это всё не страшно пока ты молодой, у тебя много сил, времени, когда никто от тебя не зависит. А вот когда ты уже взрослый человек, от тебя финансово зависят другие люди, то без денег оставаться нельзя. Это ответственность. Сначала перед близкими, которые от тебя зависят. А потом уже перед собой, чтобы не быть финансово зависимым от близких или государства. Чтобы жить как хочется, а не как получается.

Для этого нужно просто задумываться о деньгах до того, как они закончатся.

Похожие записи