Обвал рынка

3

На финансовых рынках щедро льётся кровь инвесторов. Американский рынок уже упал на 20%, но похоже, это не предел. Доллар уже 67.4 рубля. Стоимость нефти улетела вниз на менее 50$ за баррель. Каждый час выходят новости о распространении коронавируса, усугубляя ситуацию на рынках. В общем, мрачненько.

От подписчиков идет масса вопросов на вечную тему “кто виноват и что делать?”

Однако примечательна реакция моих клиентов: очки, попкорн и ни одного вопроса мне на тему происходящей коррекции на рынке. Реально, ни одного!

А знаете почему?

Потому что мы вошли в эту коррекцию подготовленные по всем фронтам. Рынок в минусе, все портфели в плюсе. Вот и чего нервничать? Улыбаемся и наслаждаемся шоу.

Мне тут вопрос прилетел: коррекция на рынке, а вы про IPO пишете?!

Друзья, а чего сейчас писать о коррекции? Ну, она есть. Щас-то что о ней говорить? Раньше было много раз о ней сказано и даны инструкции по подготовке. Либо вы им следовали, либо нет. Если нет, то говорят, что немного красненького винца нормализует давление и восполняет кровопотерю.

Если все-таки хотите прогноз на ближайшее развитие событий, то держите:
Рынок пойдет либо вниз, либо вверх!😁

Пора шортить? Упаси боже, рынок может развернуться и быстро компенсировать просадку.

Пора покупать подешевевшие активы? Упаси боже, рынок может упасть еще процентов на 30% прям легко. Может и больше.

Если вы грамотно подготовились к текущей ситуации, то самым правильным решением будет наблюдать за шоу и пополнять инвестиционные счета, чтобы быстро войти в рынок, когда будет уверенный импульс на разворот тренда.

Лично я жалею только о том, что на своем спекулятивном портфеле рано зафиксировал прибыль. Что такое +20% за 2 дня, когда мог бы уже сделать +100%, если бы не продал?.. Я же четко почувствовал начало, я же видел, что импульса вверх не было…

*затихающее недовольное ворчание*

Похожие записи