Обзор Sax Invest

serious-sam-4-krutoi-sem-4-croteam-devolver-digital
Когда-то была Квестра, затем был Кешбери, а потом как-то затихло… Я всё думал, как же так? Ведь свято место пусто не бывает. По всей стране еще столько людей, готовых верить в чудеса! Им нужно место, куда можно нести деньги в надежде на магию скорого обогащения!

Ответ не заставил себя долго ждать. Появился достойный преемник Квестры, называется Sax Invest.

Для начала сделаем обзор Sax Invest по всем правилам. Итак, вы же читали статью про главный и единственный критерий надежности инвестиционных компаний?
https://investbase.blog/shtormovoj-orientir/

Итак, смотрим лицензию Sax Invest:
Я даже упоминания лицензии не нашел. Только регистрация в Сент-Люсии.

Ну всё, обзор закончен )) Ответ на контрольный вопрос провален. Напоминаю, контрольный вопрос:
– Кто подтверждает достоверность всего, что говорит компания, и защитит меня, если компания решит не отдавать мне деньги?
В случае с Sax invest ответ: “Никто”. Ну и всё. Инвестировать нельзя ни в коем случае. Потому вы отдаете деньги под честное слово без гарантий возврата вообще.

Теперь давайте просто развлечёмся. Слишком высокая доходность (по презентации 20-48% годовых), бинарная система привлечения “партнеров”, работа в обход международной банковской системы – всё это понятно, привычно и не вызывает даже улыбки. Сколько раз мы такое видели. Но есть несколько тонкостей, на которые хочу обратить ваше внимание, чтобы вы узнали что-то новое :)

Во-первых, организаторы Sax Invest – жадины. Получить финансовую лицензию в Сент-Люсии очень просто, надо всего лишь заплатить. Стоимость – символическая, $50000 уставного капитала и $10000 за регистрацию. Ну серьезно, вы претендуете, как сказано в одном интервью с первыми лицами компании, “Захватить весь мир!”, при этом жмете 60 кусков на регистрацию? У вас тогда бы и лицензия хоть какая-то была, и счет можно было бы в IB по-настоящему открыть. Это ведь всё пробивается на раз :)

Хотя я понимаю, ваша целевая аудитория не будет проверять лицензии и вообще хоть что-то, зачем такие сложности?

Во-вторых, меня повеселила самопрезентация компании на её сайте:
“Будучи профессиональным участником, Компания знает и предвидит все риски, которым могут подвергаться финансы ее клиентов.”

Аки пророки всеведущие, они предвидят вообще все риски. Хотя чего там видеть? Главный риск – что сама же компания деньги и не отдаст. Они же не говорят, что предвидят и предотвращают? Так что всё честно. Тем более что в следующей строке написано: “Цель компании – систематическое получение прибыли.” Там же не сказано, что прибыли для клиентов? )))

Ну и в-третьих, на сайте у них написано, что “компания имеет право вести брокерскую деятельность и управлять денежными средствами инвесторов”. Право она дала себе сама, но сейчас не в этом дело. Проблема в том, что во всех нормальных юрисдикциях, компания может быть либо брокером, либо управляющей компанией. Брокер – это место, где происходят сделки. Управляющая компания – это место, где принимаются решения. Если одна и та же компания будет и управляющей, и брокером, то это дает ей простор возможностей для финансовых махинаций. Так что ни-ни.

Ну и напоследок. В презентации компании я увидел, что они предлагают инвестировать от $100 до $300 000. Забавно здесь то, что есть верхний порог :) видимо, авторы проекта знают, что если кинуть человека с суммой больше, то их всё-таки найдут и сделают выговор с занесением в личное тело (не опечатка).

В общем, держитесь подальше от таких проектов. И спасайте тех, кто уже там! Большинство клиентов таких компаний всё-таки не от хорошей жизни несут туда деньги. Эти люди просто надеются на чудо…

Похожие записи