Откровенный разговор об инвестициях, наследовании и борьбе за трон

pic

Есть вещи, которые я могу рассказать: как работают финансовые инструменты, какие из них лучше в определенные фазы рынка, как собрать портфель, где какие нюансы, налоги… в общем, матчасть я знаю хорошо. Тем и живем.

Однако есть вещи, которые я понимаю, но максимально качественно донести их до вас не могу, т.к. я их еще не прожил: долгосрочные кейсы, вопросы наследования капитала, финансового воспитания детей… Для этого мне не хватает еще лет 20 опыта.

При этом есть люди, которые это могут. Я недавно подумал, что не хватает в блоге? Видеоконтента! А что можно сделать такого, максимально полезного? Интервью с максимально опытным инвестором!

Я пригласил на встречу Ивана Леонидовича Хлебникова. Знакомьтесь, это человек, благодаря которому я стал финансовым консультантом. У которого я учился, учусь и еще долго буду учиться! Занимается финансовым планированием с 1993 года, 5 детей, 2 внуков, лицензия финансового консультанта FINRA (американский стандарт)… Могу долго перечислять заслуги, но лучше посмотрите запись встречи, его опыт в вопросах финансового планирования просто огромен.

Я задал ему вопросы:
?Исходя из твоего опыта, что является самым важным фактором в вопросе “создаст человек капитал или нет?”
?Какой кейс в твоей истории был для тебя самым поучительным?
?У тебя 5 детей и двое внуков. Как ты решил вопрос наследования?
?Какие инструменты ты считаешь наилучшими для создания капитала?
?Опиши границы реальной доходности при низких рисках?
?Чего категорически нельзя делать в инвестициях?
?В какой валюте инвестировать?
?Какой твой самый провальный клиент?
?Как твои деньги пережили кризис 2000-2002 года?
?С чего начать инвестировать?
?… и многие другие!

Иван Леонидович вопросы заранее не видел, так что мы можем наблюдать искреннюю реакцию и неподготовленный ответ ?

Обязательно посмотрите, каждый найдет для себя массу полезного:

Если встреча вам понравится – обязательно поставьте лайк и напишите комментарий! Это всё-таки спонтанная идея и экспериментальный формат, мне надо понять нравится он или нет. Если понравится – у меня есть кого еще пригласить ?

Похожие записи