Пока меня не было

QG1LIH3iN2s

Давайте посмотрим, что произошло на рынке, пока я наслаждался природой на Алтае! Каюсь, привычка отслеживать ситуацию никуда не делась даже при очень плохом интернете, так что я все равно в курсе… Работа всегда со мной. Перед отъездом я хорошо зафиксировал позиции в клиентских портфелях, так что последние приключения я переживал лишь на своем спекулятивном счете :)

В пятницу произошел новый раунд американо-китайских торгово-валютных войн. Министерство торговли США официально признали Китай манипулятором валют. Китай ослабляет свою валюту, тем самым увеличивая свою привлекательность для мирового производства. Другим странам это, конечно, не нравится. На фоне этих новостей S&P снова не смог удержаться на уровне 3000 и откатился на несколько % вниз, очередной раз сбросив накал страстей.

Я заметил, что в Сибири очень неудобно торговать на американском рынке. Рынок открывается в 8 вечера по местному! А закрывается в 3 часа ночи… Поэтому я втайне от жены приторговывал перед сном )) В пятницу, наблюдая за всеми событиями, главный вопрос у меня стоял так: Началось продолжительное падение рынка или лишь временная коррекция?

Не вдаваясь в долгие непонятные логические объяснения, мое мнение следующее: мощная коррекция впереди, рынок выдохся, но это еще не она. Ну не та это причина, чтобы всё рухнуло!

Соответственно в пятницу-понедельник я продал TVIX по 21.4, который покупал по 14.8, и прикупил EPAM Systems, Blizzard и NVIDIA. Сейчас S&P будет подбираться к 3000, я продам все акции и снова куплю твикса… И так я буду делать до тех пор, пока не.

Абзац выше ни в коем случае не рекомендация вам! Это моя спекулятивная, не сильно замороченная стратегия, основанная на личных убеждениях. На клиентских портфелях (без хеджевой стратегии) я ничего подобного не делаю. Там мы по обоюдному согласию вышли из акций и переложились в бонды и немного в reit-фонды до конца осени. Ибо прежде всего – сохранить! А потом уже приумножить. Да и жадничать – грех, мы и так по 15-20% на золоте заработали. В хеджевой же части мы сейчас отдаем приоритет стратегиям на акциях с возможностью зарабатывать на падении рынка.

Поэтому мое пожелание вам: в текущей рыночной ситуации будьте очень осторожными. Либо имейте под рукой возможность быстро заработать на падении рынка, либо инвестируйте в активы, которые во время кризиса будут расти. Настало время осторожничать.

Похожие записи