Привыкайте платить за знания

34

Вчера разговорились с клиентом на тему моих поездок на обучение и он сказал такую фразу: “Правильно, учись! Твои знания – это мой капитал.”

Задумывались ли вы, что наши рост и развитие очень зависят от того, к интеллектуальному капиталу каких людей вы имеете доступ?

Если в вашем окружении нет людей, разбирающихся в инвестициях, то вы вынуждены формировать свое мнение на основании мнения незнакомых вам людей из интернета. А разбираются ли они в вопросе? Независимо ли их мнение? Или это проплаченный материал?

Тяжело быть одному в мире финансов…

Знаете, чем отличаются богатые люди от бедных? Богатые нанимают людей, которые разбираются в теме намного лучше них. Они покупают платный доступ к знаниями и навыкам более опытных людей! А бедные все делают сами… Лучше них ведь никто не сделает!

Вот у бедных вечно и получается “сам себе режиссер”. Потому что скупой платит дважды. Эти люди экономят пару тысяч рублей на консультации специалиста, и самостоятельно принимают финансовые решения, из-за которых теряют десятки и сотни тысяч. Потому что изначально в голове сидит мысль, что нужную информацию можно и бесплатно получить! Знакомых, например, спросить…

Коллега на конференции рассказал следующую историю:
– Провожу я мастер-класс, говорим про зарубежные финансовые инструменты. Женщина из зала спрашивает, мол, я недавно 600 тысяч потеряла в финансовой пирамиде. Обещали 40-50% доходности в месяц, деньги не вернули, нужны надёжные инвестиции!

Окей, обсудили все механизмы защиты инвестора, лицензии, сегрегированные счета, разобрали по полочкам. После мастер-класса подхожу и спрашиваю: ну как, будем инвестировать? На что она отвечает: “Нет, доходность подозрительно маленькая. Мне вот подруги ссылку скинули, там 30% в месяц. Сказали, что надёжно и комиссий никаких нет. Вот им я верю! Вложусь туда”. Вот и что я на это должен был ответить? ))

Зачем обращаться к специалисту? Ведь можно спросить у соседки, которая вроде как в финансах разбирается (хотя та просто прыгает из одной финансовой пирамиды в другую)..

Должен сказать, если ваша соседка где-то училась и что-то изучала по теме надёжных инвестиций (!) – то вам очень повезло, держитесь за такого человека и обращайтесь к нему за советом 🤝🏻 Но так ли много соседок тратят свое время и деньги в поисках знаний, увеличивая свой интеллектуальный капитал? Даже если вам повезёт пообщаться с такой о деньгах, после пары часов, подаренных вам по любви и дружбе, она вам скажет: “Становись-ка моим клиентом!” Ибо без финансового интереса в этом мире дела не делаются! ;)

Запомните, друзья, всё то, что вам предлагается бесплатно (без финансового интереса) – либо маркетинг, либо говно!

Отвыкайте искать халяву! Не бывает халявы в этом мире! За всё придется платить. И, поверьте, лучше деньгами и за услугу, чем капиталом за жадность!

За деньги, конечно, тоже можно получить некачественный товар, но шанс статистически меньше. Правило “цена-качество” криво, но работает. Люди тратят свое время и деньги, инвестируя в свой интеллектуальный капитал, а инвестиции подразумевают окупаемость.

Завершая тему, буквально сегодня мне прилетает комментарий:
– То есть всего лишь 15% годовой доходности – это максимум, что вы можете предложить?
На что я ответил:
– Да. Если для вас это мало, тогда приходите через годик-другой, когда обожжетесь в других местах и ваши ожидания приблизится к суровой действительности 🤗

Ну а что мне еще на это ответить? Делать индивидуальную лекцию на тему реальных возможностей на фондовом рынке? Да еще и таки бесплатно? 🧐

Похожие записи