Простой ВДВшник Валера

soldat-vdv-desantnik-vs-rf

Лет 10 назад у меня был свой маленький свечной заводик в виде небольшой веб-студии. Делали сайты и всё такое. С тех времён я слежу за судьбой одного товарища, назовём его Валера.

Валера — просто парень, отслужил срочную в ВДВ, но контракт продлевать не стал, ушёл на гражданку. Бывший авиадесантник оказался натурой творческой, и вместо того, чтобы бить людей, решил заняться web-дизайном.

Когда я его собеседовал на должность дизайнера, парень по расценкам согласен был работать за еду, что меня тогда более чем устраивало. Начали работать.

В первом же проекте я выяснил о Валере страшное… Он оказался… уберите детей от экранов, сейчас будет матерное слово из раздела 18+. Валера оказался… перфекционистом.

Ну, хоть не альтруистом, и то хлеб. Он беспощадно затягивал сроки сдачи проектов, чтобы найти вдохновение и сделать «Самый Лучший Дизайн». А потом ровнял всё по пикселям. В итоге за 3000 рублей он мог сидеть над задачей неделю, а то и больше… Днем и ночью, убивая глаза и здоровье. Сами посчитайте сколько он зарабатывал. Но результат того стоил, поэтому мы работали с ним дальше.

Прошло время, я ушёл в другие проекты, передав Валеру и студию в добрые руки, но поддерживал с ним отношения. Хороший парень.

В течение нескольких последующих лет я смотрел как Валера собирает все грабли фрилансерства. Постоянно сидит без денег, раз в несколько месяцев занимает у меня на еду и сигаретки, ведь очередной раз оплату за проект задерживают.. При этом качество его работ росло удивительным темпами. Он их скидывал мне просто чтобы я посмотрел на то, какую красоту он сделал 😀

Я старался ему помочь советом и заказами, если были, сарафан ещё долго работал, но это было непросто:
-Валера, бери предоплату!
-Ага, буду.
Потом снова пишет займи на сиги, а то опять за проект не заплатили.
— А ты предоплату брал?
— Нет, постеснялся..
— А какого (удивление, гнев и вопрос)?..
Но прогресс был, хоть и медленный…

И однажды у меня бомбануло:
— Валера, прошло больше 6 лет с момента нашего знакомства! Какого ляда ты до сих пор работаешь за еду, при таком качестве работ?!
Ответом на что было невнятное блеяние в стиле:
— Нууу, не знаю, да кому я продам дизайн за 20 тыс рублей, у людей денег нет, да и я не настолько хорош.

В общем, подгорело тогда у меня знатно. Почему? Сейчас и для себя попробую ответить…

Думаю, дело во вселенской справедливости. Вокруг так много хитрожопых людей, которые выполняют свои обязанности посредственно или откровенно халтурят, однако берут за это денег на уровне рынка или выше. При этом вокруг ещё больше хороших, простых, честных людей, которые вкладывают душу в то, что делают, при этом не умеют или стесняются оценить свой труд. И вот за вторую категорию обидно. Просто, по-человечески, без какого-то личного интереса.

Ведь насколько лучше и красивее был бы мир вокруг, если бы все эти люди получали столько, сколько заслуживают по уровню приносимой пользы.

К сожалению, мир оценивает труд человека не по критерию качества работы, а по критерию «насколько хорошо тот или иной человек умеет продавать». Продавать свой труд прежде всего. А кто из нас любит продавать?

Кто-то любит и зарабатывает больше… Количество денег, которое вы получаете, определяете не вашим IQ, не трудолюбием, а прежде всего, умением продавать. Кто-то стесняется попросить прибавку к зарплате, даже если на них навешивают новых обязанностей. А кто-то…

Есть у меня клиент, 26 лет, который имеет наглость и уверенность прийти к работодателю и сказать:
— 500 тысяч в месяц, или я ухожу к конкурентам. А вы все без меня сходнете.
Хорошая продажа своих услуг? Отличная, судя по тому, что ему согласовали новый оклад. Он к ним каждый год так приходит с новой цифрой )) и это не в Москве, прошу заметить!

Приносит ли он пользы компании на такие деньги и действительно ли незаменим? Не знаю. Может да, а может и нет. При этом я уверен, что если не в этой компании, то в другой, меньше он зарабатывать уже не будет. Потому что умеет продать себя и свой труд.

А вот Валера не умеет.. Не умел. Мы начали с того, что я, как его постоянный заказчик, каждый раз старался платить больше, чем он просит. Хотя бы на четверть, мол, премия за хорошую работу. Расширял ему в сознании денежный канал :D Чтобы имел уверенность своим основным заказчикам выставлять ценник выше.

Постепенно у него начало налаживаться. Он начал жить с девушкой, что дало мне возможность использовать грязный прием. Вкрадчивым голосом я произнес:
— С милым и рай в шалаше, только, обычно, недолго.. может не ради себя, а ради неё удвоишь цены? Зачем ей мужчина, который не уверен, сможет ли в следующем месяце оплатить аренду квартиры?..
Удар ниже пояса, по гордости его внутреннего ВДВшника, но чего не сделаешь ради причинения добра человеку?

Главное — результат! Недавно он сделал первый заказ за 200 тысяч руб. Похвастался мне, что оплатил квартиру на 2 месяца вперёд 😃

Само собой, что его результат — полностью его заслуга. Он постоянно развивался, оттачивал свои навыки, работал сутками, рос над собой. Он хотел стал лучше, он использовал свой перфекционизм как двигатель прогресс. Валера объективно сильный человек!
Однако меня греет то, что я где-то возможно слегка к этому причастен.

Работы с Валерой ещё много, но это его история. А вы? Может ли быть так, что вы могли бы зарабатывать больше? Что для этого нужно сделать?

Похожие записи