Путешествуйте!

2
Не сильно хочется выходить на связь во время отпуска, но есть такое слово – “надо!” Жена вообще говорит, что я трудоголик и не умею расслабляться. Просто отдыхаю я по-другому! Если в конце дня я падаю с ног от усталости после всяких активностей, вот тогда я чувствую, что хорошо отдохнул и день прошёл не зря))

Итак, я неделю выходил на связь только урывками. Что же интересного произошло за эту неделю на фондовом рынке?

Ни-че-го. Вы не представляете, какое разочарование я от этого испытал. Атака дронов на нефтяную вышку! Возможный военный конфликт! А как отреагировал рынок? А никак. Психанул на денёк, и снова все вернулось на почти те же уровни. Где драйв? Где экшн?.. Скукота.

Раз уж на рынке ничего особо интересного, тогда поговорим об Америке, по которой имею удовольствие гулять.

Начну с того, что два билета туда-обратно в Майами из Москвы, 18 часов пути и 2 пересадки, вышли дешевле, чем слетать к родителям жены в Якутию. На другой конец планеты перелёт стоит 51 тыс. руб, а внутри страны – 60 тыс. руб. Почему? А потому что…

Агенты ФБР нас на границе не встречали, да и вообще никто не проявляет хоть сколько-нибудь повышенного внимания к факту, что мы из России. Даже немного обидно :( по телевизору ведь говорили, что русских тут не жалуют, все хотят нам жизнь попортить… неужто обманули?!

Я на днях увидел результаты соцопроса, согласно которому 72% россиян за последний год никуда не путешествовали. Я все понимаю, уровень жизни, сложная ситуация в стране, но путешествовать – надо. Кто путешествует – тот больше зарабатывает. Даже поговорка есть: тот, кто хоть раз обошёл вокруг своего дома, уже умнее того, кто ни разу не выходил на улицу.

Если человек ни разу не покидал родной город, и основным его источником информации является телевизор, то откуда благосостоянию? Как человек научится отличать правду от пропаганды? Истину от собственного вымысла, который обязательно возникает, если не выбираться из круга дом-работа-дача-пиво? Нельзя постоянно вариться в собственном соку, нужно обязательно постоянно добавлять в свою жизнь что-то новое. И путешествия – самый лучший способ увидеть и понять, что “можно и по-другому”. Иначе можно просто сойти с ума на ровном месте.

Я тут подумал, что стереотипы относительно путешествий похожи на стереотипы про инвестиции.

1. Нужно много денег.

Ничего подобного, нужно просто желание. Я в свое время с друзьями ездил на Байкал дикарями, вышло 6000 рублей. Алтай на неделю с проживанием на базах – 14000 рублей. Алма-Ата на неделю с походом в горы и кучей других развлечений- 20000 рублей. Начните с малого ) необязательно сразу ехать в Лас-Вегас.

2. Вас ждут опасности.

Волков бояться – в лес не ходить. На вас может упасть кирпич, пока вы идёте в магазин за хлебушком. Не ходите ночью по черным кварталам, которые есть как в Нью-Йорке, так и в Урюпинске, и все у вас будет хорошо.

3. Я уже слишком стар для путешествий.

Лучший момент, чтобы начать путешествовать, как и начать инвестировать, был вчера. Следующий лучший момент – сегодня.

Путешествуйте, друзья мои, это расширяет сознание. Поехать и хотя бы раз в жизни посмотреть заграницу – это обязательная задача для каждого, кто хоть немного стремится стать лучше и улучшить качество своей жизни!

И не на отельный отдых. Пожирание алкоголя в больших количествах с видом на море ничего в вашей голове не изменит.

Похожие записи