Путешествуйте!

mavrikiy-mauritius-tropiki

Самое сильно впечатление из моих путешествий на меня произвел Лазурный берег – Канны, Ницца, Монте-Карло. В первый день, когда я туда приехал, ЧСМ зашкаливало. В конце дня я сидел на пляже, смотрел как люди отдыхают на своих яхтах. И у меня внутри созрело решение: я хочу быть финансово свободным. Купить яхту и кататься на ней с близкими по Средиземному морю. Через 2 месяца после этого я занялся инвестициями. Яхту я еще не купил, но главное, что я сделал этот выбор.

Если бы я не поехал туда, был бы я сейчас тем, кто я есть? Сомневаюсь.

Главное не проваляйтесь весь отпуск в отеле :) Когда я приезжаю в какую-нибудь новую страну, больше всего я просто гуляю, причем не по туристическим местам. Просто по улицам и жилым кварталам. Это позволяет понять чем живут местные граждане. Иногда, конечно, заносит в трущобы какие-то, но это тоже полезный опыт. В Китае, например, при прогулке создавалось ощущение, что местные не живут, а выживают кто чем может. Во Франции же наоборот, непонятно кто вообще работает… В Германии в небольших городах на улице вечером даже страшно. Потому что там никого нет. Люди не ходят, машин нет. Тишина. Как оказалось, все либо дома сидят, либо по барам. Не принято там просто гулять.

Мы вольны выбирать как мы хотим жить. Работать всю жизнь и жить как китайцы. Можем выкладываться на работе, а потом отдыхать в барах как немцы. Можем настроить себе пассивный доход и спокойненько попивать винцо до конца жизни как французы.

Путешествуйте! Это всегда расширяет взгляд на мир, что не проходит без положительных последствий в жизни.

Похожие записи